• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Мая 2016, 10:00


Аваков: более 400 километров границы с РФ - это линия фронта

587 0
Аваков: более 400 километров границы с РФ - это линия фронта Фото: Reuters

"Линией фронта" назвал 400-километровый участок границы с Россией украинский министр внутренних дел Арсен Аваков. Остальная же часть - "обычная граница с агрессором", через которую идет поток людей, добавил глава МВД Украины, сообщает УНИАН.

Почему к "линии фронта" относятся не все 1,9 тысячи километров границы, существовавшей между Украиной и Россией до государственного переворота в Киеве, Аваков не уточнил. Слова украинского министра были обращены к специальному уполномоченному по вопросам защиты таможни и границы США Хилу Керликовски, явившемуся в Киев.

Стоит отметить, что ДНР и ЛНР контролируют как раз примерно 400-километровый отрезок бывшей украинско-российской границы, однако никаких боевых действий там в нынешнее время нет.

Напомним, вопрос о контроле над границей между республиками Донбасса и РФ является одним из "камней преткновения", мешающих нормализации ситуации на Украине. В Киеве утверждают, что в Минских соглашениях идет речь о получении украинскими силовиками доступа к границам, на что в ДНР и ЛНР отвечают, что сначала Верховная Рада должна изменить основной закон Украины, после чего в республиках пройдут выборы, итоги которых признает Запад. После же выборов контролировать границу продолжат местные вооруженные формирования, которые будут украинскими лишь формально.

Ранее глава ДНР Александр Захарченко фактически объявил Киеву ультиматум, сказав, что выборы на Донбассе пройдут вне зависимости от того, выполнит ли Украина взятые на себя обязательства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Белоруссия
Свидомиты в своем продажном амплуа,всех вся побидямс,а если просер,то кто то,да что то им специально подделал,а они этого и не заметили.Бедняжки,запад им поможет.1900 км. это копейка,а 400 км это страшная дыра для [censored] восстановить!
0
Андрей Губенко
Линия фронта проходит в головах у свидомых.
0
Валентин Гусятин
Идиот-линия фронта...Эти 409 км. границы являются "дорогой жизни" для республик ДНР и ЛНР и их жителей-продукты,пром.товары и пр.необходимые "мелочи жизни" теперь идут свободно из России,в то время,как Украина блокирует доставку этих же товаров через свою сторону,требуя за это огромнейшую "мзду" за перевозимый товар....И границу вы эту больше не увидите,и не надейтесь на ОБСЕ,ПАСЕ,ЕБРР,ООН,ЛГБТ и пр.ЕвроСШАшную мразь. Не для того она полита русской кровью,чтобы возвращать ее вам.
0
Аноним
Аноним
Казахстан
да прихлопнуть и всех делов.
0
Алекс Про
"обычная граница с агрессором", через которую идет поток людей"
Так закроёте хотя бы ту часть границы, которую контролируете, пан Аваков. А то этот "поток людей" реально всех достал в России.
3
Алексей Сторожев
во во.. надо уточнять в какую сторону идет поток. а насчет "достал всех" если хотят остаться тут жить и работать - пусть приходят, но если хотят нахлебничеством заниматься - им в другую сторону надо идти.
0
Андрей К
Эх, не успел я. Прям с языка снял. Добавлю лишь, что это трусливые рагули, бегущие куда глаза глядят от могилизации.
0
Алекс Про
А мы всех привечаем и целуем в жопу. "Заходите, дорогие хохлы! Милости просим"...
Тьфу, мля, противно всё это.
..Вчера он в АТО убивал русских, а сегодня - беженец в России. Зашибись просто.
0
Андрей К
Согласен абсолютно. Путину бы следовало не зазывать всю эту свору сюда, а ввести жёсткий визовый режим. И ополченцам не мешать. Пусть бы они всё это рагульё у себя сами выкорчёвывали.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
А денюжка нужна.Ох как нужна!Закроют и писец!
0
Марина Латарцева
Специальный уполномоченный по вопросам защиты таможни и границы США Хил Керликовски приехал с инспекцией украино-российской границы? Приехал в Киев? Там ещё Верховная Рада не проголосовала за переименование Украины в Бандерштат?
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров