аналитика
12 Октября 2016, 07:22


Аваков обвинил Олланда в предательстве и призвал не указывать украинским властям

3 229 0
Аваков обвинил Олланда в предательстве и призвал не указывать украинским властям Фото: reuters.com

Проводить выборы в Донбассе до возвращения контроля над границей украинские власти не будут, невзирая на призывы французского президента Франсуа Олланда. Об этом на своей странице в Facebook написал один из влиятельнейших министров украинского правительства известный русофоб Арсен Аваков.

Традиционно для себя Аваков называет вооруженные силы самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР «оккупационными войсками России».

«Франсуа Олланд… высказал абсолютно неприемлемые для Украины вещи. Он потребовал сначала проведения выборов на Донбассе, и лишь затем вывода оккупационных войск России с украинской земли и возвращение контроля Украины за украино-русской границей. Он хочет выборы сразу после прекращения огня и разведения войск..!», - возмущенно написал Аваков, невзирая на то, что именно такой порядок был согласован по время «Минска-2» и под соответствующим соглашением стоит подпись президента Украины Петра Порошенко.

Украинский министр не стал выбирать слова и призвал Олланда не указывать украинским властям, как выполнять минские соглашения.

«Французский президент много на себя берет! Сначала безобразные высказывания министра иностранных дел Франции Эро во время визита в Украину, теперь президент Олланд… И я говорю Вам, господин Олланд, не смейте указывать нам отдавать территории Украины и миллионы жизней наших граждан - под путинский режим, потому что так вам кажется удобным!», - начал яростно защищать свою власть над Украиной Аваков.

Кроме этого Аваков много вспоминал о Майдане, на котором он провел месяцы, отстаивая «европейские ценности», затем про сотни погибших патриотов и отсутствии гражданских прав и свобод на Донбассе, а в завершении привел Олланду пример из истории, как Европа договаривалась с фашистской Германией о «аншлюсе Австрии и Чешских Судет». Подводя итог своему эмоциональному и грубому посланию в фейсбуке, Аваков отметил, что предложения Олланда по урегулированию войны на Донбассе «не приемлемы и возмутительны для любого настоящего украинца».

«Рассчитываю, что сквозь экивоки «дипломатических танцев», Вам, господин президент, станет понятно, что Украина не собирается покупать свою свободу и независимость, а собирается за них биться! И рассчитывает на поддержку друзей, а не предательство попутчиков», - заключил Аваков свое обращение к Олланду.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Авдотья Рязаночка
Чем громче Аваков и иже с ним будут кричать, что не будут выполнять Минские соглашения, тем проще ЕС будет отменить санкции к России (ну, хотя бы попытаться).
Мистер Y
Аваков,а теперь все это на суржике! УкроПидры на Европидров нападают. Ждем продолжения банкета.
Реалист
Оланд "умоется".. Минск2 заморозится до отмашки пиндосов на атаку либо другое соглашение.. через пол года..
Аноним
Аноним
Казахстан
Поделом Оланду, пусть знает как иметь дела с бендеровцами. Только на пользу ли пойдёт этот урок, или как на грабли будет наступать и ни единыжды.
AndreyKA17 Rus
Оланд потребовал выполнения усовий, под которыми подписалас украинская банда, или Авакову его банда не указ? Кажись у авакова пригорает ...
Алексей Дан
А что он неприемлемое потребовал то? Так было записано в Минских соглашениях, в начале закон о территориях, потом выборы, а потом контроль над границей.
Masha Love
Masha LoveС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Вот к чему привело попрание Олландом международной субординации: только решил Президент Франции проигнорировать встречу с каким-то там Путиным, как понеслось. Субординация - великая сила: сидел бы спокойненько господин Олланд в своей Францовщине, встречался бы за кофием с Президентом Российской Федерации Путиным Владимиром Владимировичем, и не облаивали бы Президента Франции Франсуа Олланда украинские шавки.
Аноним
Аноним
США
Самое смешное что этот цирк в лице диванного война авашки предназначен только для украинских свиней, ой свининых ушей, ой украинских ушей, хотя какая разница. .
Михаил Романов
Ыыыы)))У лохлов просто новая идея фикс: Клинтон придэ, порядок наведэ. Поэтому типа все старые хозяева с их поучениями идут лесом и можно ссать им на ботинки. ))
волганин к
Собака бешеная,на хозяев уже кидается...
Сергей Олорин
Ну пиzz..ц Олланду теперь - как он жить-то дальше будет? Походу, из весь мир с ними - кроме Олланда. То ли еще будет ойойой.
Аноним
Зато Аваков может указывать французким властям...
Yvette Harris
...а вообще не устаю удивляться этой мании в вышыванках ходить на официальные мероприятия.
это как Меркель пришла бы на саммит в дирндле или Абэ в кимоно -) На народный фестиваль они так, может, и ходят, но точно не в парламент или еще какие оф.заседания -)
Yvette Harris
ну вот не надоедает комментировать высказывания на развлекательных ресурсах типа лицекниги? твиттерами-шмиттерами законы не принимаются и политика не делается, только г#о-новости... -(
это как если бы всерьез рассматривать все выкрики на "политтокшоу" и за каждый подавать во всемирный суд и созывать ООН -)))
Видео
Реклама
Новости партнеров