• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Октября 2016, 07:22


Аваков обвинил Олланда в предательстве и призвал не указывать украинским властям

3 224 0
Аваков обвинил Олланда в предательстве и призвал не указывать украинским властям Фото: reuters.com

Проводить выборы в Донбассе до возвращения контроля над границей украинские власти не будут, невзирая на призывы французского президента Франсуа Олланда. Об этом на своей странице в Facebook написал один из влиятельнейших министров украинского правительства известный русофоб Арсен Аваков.

Традиционно для себя Аваков называет вооруженные силы самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР «оккупационными войсками России».

«Франсуа Олланд… высказал абсолютно неприемлемые для Украины вещи. Он потребовал сначала проведения выборов на Донбассе, и лишь затем вывода оккупационных войск России с украинской земли и возвращение контроля Украины за украино-русской границей. Он хочет выборы сразу после прекращения огня и разведения войск..!», - возмущенно написал Аваков, невзирая на то, что именно такой порядок был согласован по время «Минска-2» и под соответствующим соглашением стоит подпись президента Украины Петра Порошенко.

Украинский министр не стал выбирать слова и призвал Олланда не указывать украинским властям, как выполнять минские соглашения.

«Французский президент много на себя берет! Сначала безобразные высказывания министра иностранных дел Франции Эро во время визита в Украину, теперь президент Олланд… И я говорю Вам, господин Олланд, не смейте указывать нам отдавать территории Украины и миллионы жизней наших граждан - под путинский режим, потому что так вам кажется удобным!», - начал яростно защищать свою власть над Украиной Аваков.

Кроме этого Аваков много вспоминал о Майдане, на котором он провел месяцы, отстаивая «европейские ценности», затем про сотни погибших патриотов и отсутствии гражданских прав и свобод на Донбассе, а в завершении привел Олланду пример из истории, как Европа договаривалась с фашистской Германией о «аншлюсе Австрии и Чешских Судет». Подводя итог своему эмоциональному и грубому посланию в фейсбуке, Аваков отметил, что предложения Олланда по урегулированию войны на Донбассе «не приемлемы и возмутительны для любого настоящего украинца».

«Рассчитываю, что сквозь экивоки «дипломатических танцев», Вам, господин президент, станет понятно, что Украина не собирается покупать свою свободу и независимость, а собирается за них биться! И рассчитывает на поддержку друзей, а не предательство попутчиков», - заключил Аваков свое обращение к Олланду.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Авдотья Рязаночка
Чем громче Аваков и иже с ним будут кричать, что не будут выполнять Минские соглашения, тем проще ЕС будет отменить санкции к России (ну, хотя бы попытаться).
0
Мистер Y
Аваков,а теперь все это на суржике! УкроПидры на Европидров нападают. Ждем продолжения банкета.
1
Реалист
Оланд "умоется".. Минск2 заморозится до отмашки пиндосов на атаку либо другое соглашение.. через пол года..
1
Аноним
Аноним
Казахстан
Поделом Оланду, пусть знает как иметь дела с бендеровцами. Только на пользу ли пойдёт этот урок, или как на грабли будет наступать и ни единыжды.
1
AndreyKA17 Rus
Оланд потребовал выполнения усовий, под которыми подписалас украинская банда, или Авакову его банда не указ? Кажись у авакова пригорает ...
2
Алексей Дан
А что он неприемлемое потребовал то? Так было записано в Минских соглашениях, в начале закон о территориях, потом выборы, а потом контроль над границей.
3
Masha Love
Masha LoveС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Вот к чему привело попрание Олландом международной субординации: только решил Президент Франции проигнорировать встречу с каким-то там Путиным, как понеслось. Субординация - великая сила: сидел бы спокойненько господин Олланд в своей Францовщине, встречался бы за кофием с Президентом Российской Федерации Путиным Владимиром Владимировичем, и не облаивали бы Президента Франции Франсуа Олланда украинские шавки.
2
Аноним
Аноним
США
Самое смешное что этот цирк в лице диванного война авашки предназначен только для украинских свиней, ой свининых ушей, ой украинских ушей, хотя какая разница. .
6
Михаил Романов
Ыыыы)))У лохлов просто новая идея фикс: Клинтон придэ, порядок наведэ. Поэтому типа все старые хозяева с их поучениями идут лесом и можно ссать им на ботинки. ))
8
волганин к
Собака бешеная,на хозяев уже кидается...
3
Аглая Птица
Грозён! ))))
1
Сергей Олорин
Ну пиzz..ц Олланду теперь - как он жить-то дальше будет? Походу, из весь мир с ними - кроме Олланда. То ли еще будет ойойой.
2
Аноним
Зато Аваков может указывать французким властям...
3
Yvette Harris
...а вообще не устаю удивляться этой мании в вышыванках ходить на официальные мероприятия.
это как Меркель пришла бы на саммит в дирндле или Абэ в кимоно -) На народный фестиваль они так, может, и ходят, но точно не в парламент или еще какие оф.заседания -)
4
Yvette Harris
ну вот не надоедает комментировать высказывания на развлекательных ресурсах типа лицекниги? твиттерами-шмиттерами законы не принимаются и политика не делается, только г#о-новости... -(
это как если бы всерьез рассматривать все выкрики на "политтокшоу" и за каждый подавать во всемирный суд и созывать ООН -)))
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров