• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Июля 2015, 05:45


Аваков рассказал о «дебилизации действий военкомов» на Украине

630 7
Аваков рассказал о «дебилизации действий военкомов» на Украине Фото: reuters.com

У отлова призывников на улицах и в трамваях нет будущего. Существует лишь один цивилизованный способ создать мотивированные вооруженные силы – это контрактная армия. Такое мнение выразил на своей странице в Facebook министр МВД Украины Арсен Аваков.

«Армию нужно сейчас и немедля переводить на профессиональную контрактную основу, снизив численность войск, увеличив зарплаты реальным квалифицированным военным и их обеспечение. Порядок, подготовленность и мотивация бьют любое количество. У такого подхода есть будущее, у отлова призывников на улицах и в трамваях – нет», – написал Аваков.

По словам главы украинской милиции, вручение повесток на улицах, так как и призыв в армию контрабандистов из Закарпатья, являются примерами «дебилизации» в поступках военкомов.

«Думаю о волнах мобилизации по стране. О дебилизации действий военкомов, вручающих повестки прохожим на улицах Харькова, о контрабандистах Закарпатья, которых записывают в армию», – отметил Аваков.

Также Аваков признал, что повальная мобилизация «лишь бы кого-нибудь» приводит в результате к наполнению армии плохо подготовленными и, главное, совершенно не мотивированными солдатами.

Для скорейшего решения данной проблемы, Аваков пообещал лично разработать концепцию перевода армии на контрактную основу и предоставить ее президенту страны.

«Ведь правда, вы не станете платить и не доверите свою безопасность пойманному на горячем закарпатскому контрабандисту или случайному прохожему? Кому можно доверять всерьёз? Только мотивированным, добровольно заключившим контракт профи. Имея за спиной опыт последних месяцев, уверен: проблем с формированием таких сил не будет!», – сделал вывод Аваков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Дебиллизация началась с майдана 2004 г., так что удивительно слышать из уст одного дебила о дебилизме других, таких же как и он. Или у них объявлен конкурс на лучшего дебила.
0
Аноним
Аноним
Украина, Кривой Рог
Как раз на армию в Украине хватает.....
0
Алексей Сторожев
а оплачивать контрактников ты будешь?
0
Кирилл Липник
Хорошо придумал. Наверняка сшп выделят в виде невоенной помощи денег на оснащение карателей по контракту.
Только вот в бою им это не поможет.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
3.14 здун-фантаст=) У вас грошей нема на армию=)
0
Ирина Попова
Это что, озарение пришло? правда с контрактной армией есть одна большая проблема: вы чем платить будете? конфетами Рошен?
1
fbf hdfh
fbf hdfhС нами!
Комментарий удален
-2
Олег Прокопенко
осталось придумать где денег взять на зарплату отморозкам.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров