• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Октября 2016, 05:49


Аваков рассказал, сколько еще на Украине будет расти уровень преступности

2 890 0
Аваков рассказал, сколько еще на Украине будет расти уровень преступности Фото: reuters.com

На Украине уровень преступности будет расти еще около 1,5 лет. Такой прогноз сделал глава МВД Арсен Аваков, выступая на заседании коллегии ведомства.

Основной причиной роста преступности министр считает «закон Савченко», по которому предусмотрено освобождение около 50 000 заключенных.

«Согласно данным Национальной полиции, только в этом году уже освобождено почти 8,5 тысяч человек. Каждый десятый из них совершил тяжкие или особо тяжкие преступления: умышленные убийства, грабежи, и разбойные нападения…закон обратной силы не имеет, и поэтому ближайшие год-полтора мы будем иметь очень серьезный всплеск преступности, связанный с тем, что рецидивисты выходят на свободу», - отметил Аваков.

Кроме «закона Савченко», по мнению главы МВД, на рост преступности в стране влияет «оккупация Донбасса и Крыма».

«Оккупация восточных частей Украины, Крыма привела к миграции в серьезнейших для страны масштабах. Этот фактор усложнил ситуацию в регионах, особенно в тех, в которые мигранты въехали», - заявил министр, при этом добавив, что внутренне перемещенные лица становятся как жертвами, так и исполнителями преступлений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Fiona Alva
Fiona AlvaС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Странно связывать Крым с Украиной и с преступностью на Украине. По официальным данным, из Крыма на Украину выехало целых 2 (две) тысячи человек. Нужно учесть ещё один момент: на время проведения мартовского референдума в Крыму, там находились жители Украины, не захотевшие вернуться обратно на Украину. Эти люди оформили патент на работу и попросили убежища в российском уже Крыму. Киевские власти не озвучивают эти вопросы, так как им не выгодна информация, что бегут не из Крыма, а в Крым.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров