аналитика
17 Марта 2015, 07:22


Авиация Северного флота ищет подводные лодки в Баренцевом море

73 6
Авиация Северного флота ищет подводные лодки в Баренцевом море

Фото: vk.com/sfpress

Авиация Северного флота начала поиск подводных лодок в Баренцевом море в рамках внезапной проверки боеготовности. Об этом во вторник сообщило управление пресс-службы и информации Министерства обороны РФ. 

Экипажи противолодочных самолетов Ил-38 и вертолетов Ка-27 вылетели в назначенные районы Баренцева моря и приступили к поиску подводных лодок по маршруту развертывания сил флота. Действия противолодочной авиации включают в себя применение радиолокационных и гидроакустических средств, а также практическое применение противолодочного вооружения по учебным целям.

Напомним, что по приказу Президента России Владимира Путина в понедельник были приведены в полную боевую готовность Северный флот и отдельные соединения ВДВ и Западного военного округа. К внезапной проверке, запланированной как на море, так и на суше и в воздухе, были привлечены 38 тысяч российских военных, 3360 единиц техники, более ста вертолетов и самолетов, 41 боевой корабль и 15 подводных лодок. Главная цель данной меры - оценить возможности Северного флота по обеспечению военной безопасности России в Арктике. Ранее Владимир Путин неоднократно заявлял о высокой эффективности практики внезапных проверок.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Вещий Олег
Внезапные проверки это наверно жесть, но позволяет держаться в тонусе.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
После включения противолодочного комплекса"Паутина"подводные"гости"по примеру "Дональда Кука"какими то неадекватными галсами покинули территориальные воды Баренцева моря,в сторону норвежских фьердов!Срочно потребовался ремон горизонтально-вертикальных рулей.
МедведеМ
И смена подгузников :)
МедведеМ
Может возле берегов Швеции поискать?! :)
Рубик Кубиков
Белоруссии?!)))
МедведеМ
Не :) Я имел ввиду тот случай шведской тупой истерии, когда они якобы спалили российскую подводную лодку в своих прибрежных водах, и даже предъявили фото из цикла Лох-несское чудовище :)
Видео
Реклама
Новости партнеров