• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Марта 2015, 07:22


Авиация Северного флота ищет подводные лодки в Баренцевом море

73 6
Авиация Северного флота ищет подводные лодки в Баренцевом море

Фото: vk.com/sfpress

Авиация Северного флота начала поиск подводных лодок в Баренцевом море в рамках внезапной проверки боеготовности. Об этом во вторник сообщило управление пресс-службы и информации Министерства обороны РФ. 

Экипажи противолодочных самолетов Ил-38 и вертолетов Ка-27 вылетели в назначенные районы Баренцева моря и приступили к поиску подводных лодок по маршруту развертывания сил флота. Действия противолодочной авиации включают в себя применение радиолокационных и гидроакустических средств, а также практическое применение противолодочного вооружения по учебным целям.

Напомним, что по приказу Президента России Владимира Путина в понедельник были приведены в полную боевую готовность Северный флот и отдельные соединения ВДВ и Западного военного округа. К внезапной проверке, запланированной как на море, так и на суше и в воздухе, были привлечены 38 тысяч российских военных, 3360 единиц техники, более ста вертолетов и самолетов, 41 боевой корабль и 15 подводных лодок. Главная цель данной меры - оценить возможности Северного флота по обеспечению военной безопасности России в Арктике. Ранее Владимир Путин неоднократно заявлял о высокой эффективности практики внезапных проверок.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Вещий Олег
Внезапные проверки это наверно жесть, но позволяет держаться в тонусе.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
После включения противолодочного комплекса"Паутина"подводные"гости"по примеру "Дональда Кука"какими то неадекватными галсами покинули территориальные воды Баренцева моря,в сторону норвежских фьердов!Срочно потребовался ремон горизонтально-вертикальных рулей.
2
МедведеМ
И смена подгузников :)
0
МедведеМ
Может возле берегов Швеции поискать?! :)
4
Рубик Кубиков
Белоруссии?!)))
2
МедведеМ
Не :) Я имел ввиду тот случай шведской тупой истерии, когда они якобы спалили российскую подводную лодку в своих прибрежных водах, и даже предъявили фото из цикла Лох-несское чудовище :)
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров