• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Июля 2015, 07:29


Австралия заявила о намерении добиться согласия России на создание трибунала по Боингу

832 27
Австралия заявила о намерении добиться согласия России на создание трибунала по Боингу Фото: reuters.com

Австралия уговорит Россию не накладывать вето на проект резолюции о трибунале по расследованию причин падения «Боинга». С таким обещанием выступила глава МИД Австралии Джули Бишоп в интервью изданию Sydney Morning Herald.

Так, Бишоп намерена добиться от России одобрения малайзийского проекта резолюции.

«Мы не можем позволить наложение вето в Совете Безопасности ООН, так как это поможет виновным избежать правосудия», - считает австралийский министр иностранных дел.

Для достижения такой цели Бишоп собирается провести переговоры с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном и членами Совбеза, в том числе и полпредом РФ при ООН Виталием Чуркиным, чтобы убедить в необходимости создания международного трибунала.

Также глава МИД Австралии считает, что Россия во время голосования по резолюции просто воздержится.

Ранее Виталий Чуркин неоднократно заявлял о том, что Москва против создания международного трибунала по «Боингу».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Комбат
КомбатВетеран100 комментариев
На данный момент, единственное что отличает трибунал от резолюции ООН 2166 это то, что трибунал хотят провести с формулировкой "угроза мировой безопасности", так как ЛДНР не удалось признать террористической организацией. Но этот "хитрый" номер не пройдёт! В резолюции чётко всё указано - Беспристрастное открытое расследование с привлечением к ответственности виновных!
0
Аноним
Аноним
Латвия
Тоскливо ей, Австралии будет, когда в детали процесса все погрузятся. Правда стыд и порядочность это не те добродетели, что уместны в политике, но пока к стенке не прижали - можно повыёживаться. "Крушение рейса МН17. Хроника событий", - вот где настоящая головная боль для ревнителей демократии.
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
В Австралии то же преддверие выборов? Чет на нас кто не лень пиарится, совсем бояться перестали, не уважают.
0
Алексей Сторожев
мы не против трибунала, но он будет по всем преступления фашистов, а не только по самолету.
0
Galina Khoreva
Как интересно, выгонят перед Кремлем остатки "несогласных"? Или сами приедут Святого Владимира уговаривать?
0
AndreyKA17 Rus
Даже дураку уже ясно, что "международный трибунал" будет исключительно срежесирован против России ...
0
Владимир Владимирович
а какая связь, меж трибуналом и расследованием ! совсем башкой не хочет работать, дура набитая. И почему они воняют,почему не господа пиндосы?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да Россия не против трибунала, только после обработки всех доказательств и опубликования экспертного заключения с одновременным открытием свободного доступа ко всем доказательствам, собранным экспертами. Так и только так. Николай.
1
Дмитрий Н.
Интересно каким образом они будут уговаривать? Ползать на коленях и ноги целовать? Вот уж действительно антиподы - так далеки они от реальности
0
любознательный
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Пенза
Мне вот реально интересно, что это - языковой барьер или разжижение головного мозга?
Трибунал - суд. Перевод с английского - суд. С немецкого тоже.
Суд судит. Расследование занимаются следственные органы.
Видимо все таки разжижение.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Кенгурёнок выступает.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
КТО - КТО ТАМ ГАВКАЕТ С ОСТРОВА ?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Тётя копостируй мозги кенгуру или страусам.
0
Герман Иванов
Тётенька забыла добавить, что если Путин откажется, то она 'вот так вот' страшно возьмёт за грудки. Ну, чтоб совсем уж глупо выглядеть. А вообще прискорбно, что политика достаточно крупной страны наполнена таким же объёмом смысла, как политика гордых шпротных Империй и прочих Грузий.
0
Бабшанов Марат
Надо как бы намекнут, что у России есть некие доказательства (козыри), но она не желает их использовать лишь потому, что хочет чтобы её оппоненты сохранили лицо и сами довели расследование и выявили истинных виновников. Надо дать понять, что голословными обвинениями и требованиями о трибунале, они сами затягивают веревку на своей шеи (для кого то физически, а для кого то морально). К тому же в случае принятия решения о трибунале, внести поправку, в которой будет возложена вина на СМИ, которые голословно обвинили невиновную сторону и потребовать с них через суд возмещения моральных и материальных потерь, которые будут направлены на восстановление уже разрушенного (например: Донбасса).
2
Ziza Saga
Ziza SagaДолгожитель100 комментариев
Жабоед затянул себе верёвку и физически и морально ( с Мистралями) ради пендосов, а тут какой то самолётишка всего лишь.....
2
Бабшанов Марат
Наверное вы правы. Смысл лишний раз давать палец зверю. Откусит руку и не поморщится. О какой тут морали может идти речь. В любом случае, если у них будут сомнения на счет того "а не прячет ли Россия неприятный для них сюрприз за пазухой", будет сдерживающим фактором. В противном случае, нежелание поддержать трибунал, будет расцениваться как признание вины. Тут сложный выбор: предотвратить суд, но вызвать обвинения на себя или же поддержать суд, но в итоге возможность проиграть в перспективе в ходе информационной войны. Опыт Ливии может стать уроком. Всё таки наложить "вето" нужно в любом случае. За благими намерениями Запада всегда нужно просматривать подлость!
2
Дмитрий Александрович
и да что будет делать мадам, если наши вето наложат таки, надеюсь уволится ибо такую страшилу наблюдать никакой мочи нет...
1
Ziza Saga
Ziza SagaДолгожитель100 комментариев
Предложение по созданию трибунала ООН по малазийскому «Боингу» — это последняя попытка остановить расследование авиакатастрофы, перевести дело в политическую плоскость, довольно неуклюжая, и она никак не достигает своей цели, если Россия продолжит стратегию на «официальное расследование».
2
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
С головой своей пусть добьется согласия!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Мы вас немного бездоказательно осудим, а вы пожалуйста воздержитесь. Ага. Держи карман шире
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров