• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Июня 2015, 23:29


Австрийская компания хочет вернутся к газопроводу Nabucco, но вместе с Россией

387 2
Австрийская компания хочет вернутся к газопроводу Nabucco, но вместе с Россией Фото: reuters.com

Невзирая на непростые отношения между Евросоюзом и Россией, компания OMV из Австрии, решила возродить идею газопровода Nabucco. Однако OMV хочет внести в проект одно существенное изменение. Если раньше Nabucco планировался как газопровод для поставок газа в Европу из Каспийского региона в обход России, то теперь австрийцы хотят поставлять в Европу именно газ из России, к тому же в обход Украины. Об этом пишет издание Die Presse, со ссылкой на личные источники в газовой сфере ЕС.

По сообщению Die Presse, отвечать за реализацию проекта будет экс-глава консорциума Nabucco Райнхард Мичек. В концерне OMV отказались комментировать такую информацию Die Presse. А вот российский «Газпром» подтвердил встречу 3 июня Алексея Миллера с будущим главой OMV Райнером Зеле и Райнхардом Мичеком, опубликовав фото встречи, сообщает РИА Новости.

Издание Die Presse считает сложившуюся ситуацию «любопытной», так как к 2019 году Россия окончательно откажется от транзита газа в Европу через Украину. Поэтому и предполагалось строительство «Южного потока». После закрытия этого проекта, возник «Турецкий поток». Теперь же австрийцы решили возродить Nabucco, для которого будет достаточно сделать ответвление в «Турецком потоке» в сторону Болгарии при прохождении Черного моря.

Однако, после подписания соглашения по иранской ядерной программе, появится еще один игрок, который уже заявил о своей готовности поставлять газ в Европу. Власти Тегерана готовы выделить $10 млрд на строительство экспортного маршрута Nabucco, подводит итог издательство

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Олег ОК
РФ это должно быть интересно и выгодно.
1
Алексей Сторожев
а оно вообще не интересно и не выгодно.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров