• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Декабря 2014, 17:20


Австрийские СМИ: После отказа Путина строить «Южный поток» Европа осторожно пошла на попятную

688 0

Решение Владимира Путина прекратить строительство газопровода «Южный поток» стало большой неожиданностью для Евросоюза, и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер осторожно попытался пойти на попятную. Об этом пишет австрийский журнал Contra Magazin.

«Препятствия, стоящие на пути «Южного потока», не являются непреодолимыми. Мяч сейчас на стороне России» – так выразился Юнкер после встречи с болгарским премьер-министром Бойко Борисовым в Брюсселе.

Европейские политики не рассчитывали, что Россия всерьез может прекратить реализацию такого крупного инфраструктурного проекта. Теперь же балканские страны еврозоны осознали, что теряют возможность получать сотни миллионов евро ежегодно за счёт пошлин на поставку газа в ЕС.

Болгарский премьер Борисов охарактеризовал решение о прекращении проекта как «преждевременное» и сознался, что Болгария понесла значительные убытки от санкций ЕС против Росссии.

Также австрийское издание обращает внимание, что чиновники ЕС возмущаются тем фактом, что «Газпром» одновременно является поставщиком газа и совладельцем газопровода, однако в отношении «Северного потока» никого не беспокоит, что «Газпром» является не только поставщиком, но и одним из собственников газопровода.

По мнению Contra Magazin, основной причиной, из-за которой ставилось столько препятствий перед реализацией «Южного потока», является желание США поставлять самим в Европу сжиженный газ.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров