аналитика
10 Августа 2015, 05:51


Австрийские СМИ вспомнили о принципиальности и написали о правоте Януковича в отношениях с ЕС

1 203 8
Австрийские СМИ вспомнили о принципиальности и написали о правоте Януковича в отношениях с ЕС Фото: reuters.com

По прошествии полутора лет после государственного переворота на Украине, который европейские СМИ освещали в свете «торжества демократии и законности», австрийский Contra Magazin изменил свою позицию на диаметрально противоположную.

Издание опубликовало материал, в котором доказывает, что «брюссельские еврократы обманули Украину при старательной поддержке собственных олигархов», передает ИноТВ.

Автор статьи указывает, что действующий в 2013 году президент Украины Виктор Янукович оказался прав, отказавшись подписывать соглашение с ЕС, которое на тысяче страниц вытесняло суверенитет Украины и вводило «радикальную приватизацию, которая уже началась и установление рыночных цен». В результате отказа Януковича, радикально настроенные граждане при помощи Запада осуществили революцию и свержения власти, однако «свергнутый президент был абсолютно прав со своим отказом, и украинцы это тоже ясно почувствуют», уверяет издание.

Нынешняя власть не объясняет украинцам, что бюджетообразующий аграрный сектор страны, больше не сможет развиваться, так как Европа и без Украины страдает от перепроизводства сельскохозяйственной продукции.

«В то время как ориентированная на Запад политическая клика рассказывает людям о жизни в благосостоянии, они голосуют за соглашение, которое накладывает торговые ограничения на важнейшую экспортную отрасль — на аграрный сектор», — пишет Contra Magazin.

Также австрийское издание обращает внимание, что угодническая перед Западом политика действующих властей Украины приведет к обнищанию многих граждан страны, которые вместо дешевых энергоносителей из России получают выросшие в несколько раз счета за коммунальные услуги, которые государство уже не будет субсидировать. Ввиду приближающейся зимы и критического положения дел в экономике это станет смертным приговором для десятков тысяч украинцев, отмечает Contra Magazin.

«Те люди, которые раньше протестовали на Майдане в Киеве и те, кто ещё поддерживает нынешнюю власть, скоро придут к болезненному осознанию последствий весьма близорукой политической стратегии», — делает вывод автор статьи Марко Майер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
главное во всей этой писанине то , что по малу, но многие и будет результат, именно тот ,который и необходим России. Просто писали бы правду хотя бы процентов на 25 и то прзрение наступило бы быстро. С Осетией - крику было много - итог все спустили , жаль что не просили прощения у России публично
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
я не верю в порядочность чиновников, любых, Но я верю в инстинкт самосохранения. Именно благодаря ему чинуши от Евросоюза будут делать все чтобы сохранить структуру и как следствие свои рабочие места. К сожалению небольшой лучик света от австрийского издания ничего не изменит. Конечная цель этого наезда на Россию - наши ресурсы и главное здесь результат а не процесс. никто и нигде кроме нас на это откровение не отреагирует.
Аноним
Аноним
Россия, Междуреченск
Австрия - уважаемый спикер "старой Европы", говорит (причем по делу), что Германии не позволено. Это не говорит о том, что Австрия - пророссийская, она - проевропейская. И главное Австрия в НАТО не входит.
Аноним
Аноним
Россия, Пенза
Не путайтесь. Никто не за Россию или Украину. Просто в Австрии свои внутренние терки и кто-то решил пнуть Евросоюз.
русский человек
Да неужели, по всей видимости Австрии что то понадобилось от России
Андрей К
Да, и вправду странно, что решили вдруг правду написать.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Может и так, а может и понимание пришло.
Аглая Птица
Никогда в украине никто ничего не признает и не поймет. Так и будут винить Россию. Укры - они упрямые и нетерпимые ни к чьему мнению, кроме собственного. Не забудьте малообразованность, нежелание думать и соседскую корову, которая непременно должна сдохнуть для удовольсьвия всех протоукров. Есть, конечно, умные и адекватные люди, но они по майданам не шастают, они свои садочки охраняют и воюют на кухне.
Видео
Реклама
Новости партнеров