• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Августа 2016, 13:00


Автоколонне с российской гумпомощью для Алеппо предстоит пройти 500 км опасного пути

261 0
Автоколонне с российской гумпомощью для Алеппо предстоит пройти 500 км опасного пути Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Россия направила крупную партию гуманитарной помощи в Алеппо Сирии. «Более 18-ти тонн гуманитарного груза направлены в составе автоколонны в районы пунктов пропуска беженцев в Алеппо. Колонне предстоит преодолеть более 500 км опасного пути для обеспечения беженцев предметами первой необходимости и продуктами», — сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.

Жителям будут доставлены индивидуальные рационы питания, продуктовые наборы, лекарства.

Сирийская армия при поддержке российских военных проводит масштабную гуманитарную операцию в Алеппо. Некоторые районы города контролируют боевики, использующие мирных граждан как живые щиты. Но для выхода из осажденного города для населения открыты семь гуманитарных коридоров, авиация России сбрасывает с вертолётов гуманитарный груз.

В Минобороны России поступает большое количество обращений от граждан и различных организаций, в том числе зарубежных, о готовности принять участие в оказании помощи жителям Алеппо, рассказал начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской:

Рудской: «На сегодняшний день из восточных районов Алеппо в пункты гуманитарной помощи вышло 324 мирных жителя, включая 76 детей, 82 боевика сложили оружие и проходят процедуру амнистирования. В настоящее время с рядом формирований из состава так называемой «умеренной оппозиции» сирийским командованием установлен контакт и ведутся переговоры о прекращении сопротивления. Для мирного населения городскими властями в настоящее время развернуто шесть гуманитарных центров, способных полностью обеспечить всем необходимым до трех тысяч человек».

Террористы и примкнувшие к ним формирования так называемой «умеренной оппозиции» продолжают непрерывные атаки на подразделения сирийских вооруженных сил в районе Алеппо.

Рудской: «Теракты, совершенные ими в районе города, за последние два месяца перевалили за сотню. Только за прошедшую неделю совершены 4 террористические атаки с участием 11 смертников, унесшие жизни более 250 человек, еще около 900 ранено.

Вчера с 17 часов группировка боевиков общей численностью до 5 тысяч человек предприняла попытку массированного наступления в направлении населенного пункта Ансар, юго-западнее Алеппо. Атаке предшествовал подрыв смертниками четырех начиненных взрывчаткой БМП на позициях правительственных войск. Наступление проводилось под руководством «Джабхат ан-Нусры» (запрещенной в России и других странах террористической группировки).

Совместными усилиями сирийской армии и отрядов народного ополчения при поддержке авиации ВКС России к четырем утра сегодняшнего дня наступление бандформирований было отражено. В ходе боевых действий уничтожено свыше 800 боевиков, 14 танков, 10 БМП, более 60 автомобилей с установленным вооружением.

Вместе с тем значительные потери не останавливают лидеров боевиков, они продолжают подтягивать резервы с других направлений, запугивать бойцов правительственных войск, препятствуют выходу местного населения из зоны боевых действий, а также используют его в качестве «живого щита».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
Может придумают когда-нибудь прибор, препятствующий излучением детонации взрывчатого вещества. Было бы круто. Или наоборот, чтоб ВВ детонировало от излучения, тогда можно было бы подрывать смертников на безопасном расстоянии.
0
Elena Yarova
Elena YarovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров