• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Февраля 2016, 11:20


Автор немецкого фильма о трагедии в Одессе: на Западе пишут страшилки о России

3 251 18
Автор немецкого фильма о трагедии в Одессе: на Западе пишут страшилки о России Фото: https://pbs.twimg.com/media/CCLx2-iUMAAoHYa.jpg

О том, как в западных СМИ замалчивали трагические события на Украине, публикуя страшилки о России, рассказал немецкий журналист Ульрих Хайден. Он задолго до успеха французской ленты "Маски революции" снял фильм о событиях в одесском Доме профсоюзов, однако продвинуть свое расследование в эфир Хайдену так и не удалось.

"Я думал, что Майдан - такой признак гражданского движения с нормальными требованиями. Например, против коррупции. Они хотели жить, как в Европе. Это не криминальные требования. Это еще не значит, что они хотят воевать с Россией. Но этих людей использовали закулисные дирижеры. В этом Майдане был национальный вопрос преувеличенной важности, типа мы можем быть счастливыми, только если отгораживаемся от России. Кто хочет разорвать культурные, экономические связи, тот вообще сумасшедший. Потому что это еще и рабочие места. Я уверен, что многие украинцы уже пожалели, что участвовали в этом Майдане и не думали о том, к чему все это приведет", - рассказал немецкий журналист, лично побывавший в Киеве во время событий на Майдане, в интервью "Комсомольской правде".

По словам Хайдена, когда он увидел, что собой представляют украинские националисты, то пытался отправлять в западные СМИ правдивые репортажи, однако редакции не хотели печатать то, что противоречило "генеральной линии".

"Для меня важно говорить с людьми на месте, что они ощущают, почему они чувствуют себя небезопасно, когда видят это новое киевское правительство. А западные главные редакторы видят только Брюссель, Москву и Вашингтон. Местное население их не очень интересует. Может быть, есть гражданин Украины, который гордится своей страной, но при этом не хочет ссориться с Россией. Это не укладывается в головах наших главных редакторов, такого человека не может быть!" - Сетует журналист.

В итоге Хайден пострадал за свои попытки быть правдивым - с ним расторгли договор, заключенный много лет назад.

"В декабре 2013 года из моей газеты позвонили и сказали: мы будем заканчивать с вами договор. Я с 2001 года работал корреспондентом, у нас был договор на основе гонораров. Я достаточно опытный человек, немолодой, и для меня это был шок. Я не думал, что такое вообще возможно. У меня огромный опыт, я объехал почти все бывшие советские республики. Таких людей не так много. И бросить такого человека - это значит, что есть что-то важнее реальных знаний о России. Одновременно я видел, как многие корпункты в Москве закрылись, стали делать вид, что Россия - это как-то неважно… Я считаю, самое страшное - когда вообще нет информации из России. В головах немецких граждан появляются только эти страшилки: российские войска в Восточной Украине, отняли Крым, Путин репрессирует оппозицию. А сейчас слышал сам и от коллег, что велят редакторы: пишите статью о том, как страдает русский народ", - рассказал о происходящем в западных СМИ немецкий журналист.

"Самое страшное, что Запад всегда в какой-то эйфории, когда идет военное вмешательство в другие страны. Мы там воюем за демократию. А потом начинается процесс замалчивания. Например, ухода литовского министра украинской экономики я в новостях не видел. Как ухудшился за последние два года уровень жизни украинцев - тоже. Не покажут наши СМИ и постоянные бесчинства праворадикальных самозванцев, которые ходят по улицам и наводят "порядок". Людям, которые хотят об этом писать, очень трудно", - добавил Ульрих Хайден.

Снятый немецким журналистом фильм "Беглый огонь", посвященный трагедии в Одессе, доступен на YouTube с русскими субтитрами.

Напомним, успех французской ленты "Украина. Маски революции", которую несколько раз поставил в эфир Canal+, помог прорвать информационную блокаду, устроенную западными СМИ вокруг событий в Киеве, приведших к государственному перевороту. После Франции фильм уже показали в Польше, что вызвало возмущение со стороны МИД Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Дания
Запад под руководством сшп обгадился с ног до головы в очередной раз, и теперь боится это признать. Если в европе простые избиратели узнают правду про Афганистан, Ливию, Ирак, Иран, Сирию, ну и тд. То свяжет это с беженцами. Тогда правящей "демократии" в ес мало не покажется!
0
Аноним
Аноним
Россия, Можайск
А не смущает журналиста эта тенденция замалчивания правды, диктатура главного редактора на проведение линии партии и правительства? А где же свобода слова у западных журналистов? Он возмущен, что лично с ним контракт разорван, и то больше обиды, чем возмущения. Почему-то вся западная пресса только и пишет о путинской цензуре, замалчивании борцов за свободу слова. Их почитаешь, даже завидно, как люди живут вольно, свободно, честно и правильно...(оказалось, если придерживаются мнения руководства).
0
Светлана Михапин
Комментарий удален
-2
Марина Латарцева
Господин Хайден - отличный психолог. У немцев - другой менталитет, но ментальность украинцев, их "титульность" он почувствовал сразу. И ещё, Олег-то Максимов, оказывается, по новой методичке работает. То-то я вчера почувствовала, что "не ахти как" живу, а до этого считала, что живу "слава Богу". :)
2
Аноним
Какой у них менталитет? Подробнее можно? И почему тот психолог? В чём его заслуга?
0
Марина Латарцева
На "подробнее" времени нет. Вы знаете, я уже год пытаюсь объяснить в своих комментариях, что жители Западной Украины - другие, непохожи даже на своих соотечественников в других регионах, тем более, отличаются от россиян. Они считают себя избранными, титульными, параллель можно провести с фашистской Германией, с арийцами. Отсюда и все беды. Старый мудрый немец хорошо это подметил. Я уже писала в комментарии, в украинском варианте это звучит приблизительно так:
"...Галицкие крестьяне за время своей многовековой зависимости, практически, от всех сильных соседей: немцев, австрийцев, венгров, поляков и еще целого ряда больших и малых захватчиков и оккупантов, уже где-то на генном уровне стали профессиональными борцами за освобождение, не спрашивая, от кого освобождаться и против кого бороться, был бы прецедент.
Объявленные титульной нацией, они давно возомнили себе, что имеют право требовать к себе особого отношения.
2
Марина Латарцева
А почему бы и нет? К примеру, каждый знает, что чистокровная лошадь или собака может стоить баснословную сумму, и это всё - за одну единственную породу, так почему же не суммировать несколько пород в одной особи? Особенно, если породы эти благородных западноевропейских кровей! Получалось такое себе чистокровное многопородье.
Но самое интересное, считал Тягневбок, заключалось в том, что победив одного господина, так называемые титульные тут же принимались искать себе другого хозяина, так как жить без ярма на шее уже не могли."
0
Аноним
Я про немецкую ментальность спросил, вы же написали , она другая. А так спасибо за объяснение.
0
Марина Латарцева
У немцев - немецкий менталитет. :) К привычным словам "порядок", "педантизм", "щепетильность", "дисциплина" и "ответственность" добавьте "скупость", "жадность", "консерватизм" и "умение тратить свои деньги". Ну и для общего развития: заплатив за путёвку "все включено", немец съест вдвое больше ожидаемого и загрязнит вдвое больше положеного :)
0
Аноним
За всех не говорите. Много вне порядка) , должников, а насчёт чистоты , то если средне статистических взять , после себя грязи не оставит. В каждом ауле ) своя отдельная ментальность дополнительно. С консерватизмом можно тоже поспорить, столько всяких комуняк и их подвидов( часто анархией попахивает). Чересчур много интересов, нет единого мышления в последние 10-15 лет. Если короче,каждый за себя, а где не так?
0
Марина Латарцева
Вам виднее. :) Я с немцами, в основном, на отдыхе встречалась, в других странах, в Германии ни разу не была. Это были семейные люди, моего возраста, но обвешанные мелкими детьми. В прямом смысле обвешанные, знаете: на каждую руку по одному и ещё за юбку держится. :) Возможно, нас дети сближали, но я никогда не чувствовала себя неловко в такой смеющейся-орущей компании. А то, что деньги, заплаченные за путёвку, зря не пропадали - это 100%. Видите ли, у меня есть другие моменты, связанные с немцами, но это личное, не для комментариев.
0
Аноним
Я вас понимаю. Просто поймите , в отпуске видут себя люди часто наглей), свободней, по другому, чем дома. Чего немец не сделает дома, он сотворит в другой стране. Для этого поэтому многие на Мальорке и отжигают. Питаться да любят, но в Турции же российский народ тоже зажигает) Ваша картина неполная, также как у местных о русском и укропе,армяне. Многие вооще тут не проинформированы объективно. Политика делает своё. Чувствуйте себя свободно с немцами, они вам ухо не откусят, если чего то просто пару " ласковых" и пьянь остановится.
0
Марина Латарцева
Я в Турции и в Египте не была. Отдыхала в европейских странах и на Ближнем Востоке. Конфликтов не было. Пьяных не встречала, "веселых" - да.
0
Аноним
Я очень рад за мой народ, я так на всякий случай, есть некоторые регионы , там немцы в отпуске отжигают. Но лично пьянь в отпусках не видел. Где русского остановит кулак, там немца остановит " ласковое обращение", считаю это немного лучше. Это говорит о культуре немецкого народа. Не держите там чего, надо сближаться , дискутировать, а политика делает тут к сожалению грубейшие ошибки. Было неплохо, а получилось как всегда)
1
Алексей Дан
А вы видели страну где было в целом единое население без каких-либо хотя бы малейших различий?
Всегда при желании можно поворошить историю и накопать тонны информации о различиях населения даже отдельно взятого маленького райончика, а уж если цель изначально стоит в том, чтобы разделить и властвовать, есть огромные денежные средства - то можно в своих целях превосходно манипулировать национальными различиями и искусственно делить большие государства по своему усмотрению.
Та же Западная Украина не настолько однародна в своем национальном составе, там и цыгане и венгры и русины и поляки, и еще куча мелких, но гордых народностей и общин.
0
Марина Латарцева
Вообще-то, я про эти "гордые народности и общины" Западной Украины и писала. В отдельную тему здесь можно выделить Закарпатскую область. Люди там другие - менее разговорчивые, но более открытые, более правдивые, более честные. К ним спиной повернуться можно, не ожидая подвоха.
0
Алексей Дан
Просто вы так написали "Галицкие крестьяне", а там и не крестьян полно было, вот я и понял вас, как собирающих всех воедино.
Когда-то давно был в Ужгороде, помимо их красот - люди там хорошие, как говорится "без понтов".
1
Максим Д.
Побольше подобных авторов и материалов на территории ЕС, может быть у их населения тогда хоть чуть-чуть глаза откроются, что на самом деле происходит.
А то живут, как в Нарнии - сказочный мир, вокруг которого ходят разные чудовища и пытаются их всех...
2
Шаленый Александр
Корреспондент написал о России - корреспондента уволили с работы, это же Демократия!
Хочу - болтаю, хочу не болтаю. А работа - это все излишне обязывающее столь ценимое демократическое общество Европы.
Хватит работать, демократия на дворе!
Есть же свобода выбора: или заткнуть свое "хлебало" и петь под дудку "дирижеров" из США, или лишиться работы, а заодно, и зубы на полку положить.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров