• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Июля 2015, 16:58


Николай Азаров рассказал, как Киев пытается обмануть мировую общественность

1 162 6
Николай Азаров рассказал, как Киев пытается обмануть мировую общественность Фото: Reuters

Поправки в Конституцию Украины, внесенные Верховной Радой, являются попыткой обмануть международную общественность. Об этом во вторник на своей личной странице в социальной сети Facebook написал бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Называются эти изменения цинично издевательски — "О децентрализации власти". А самая первая статья 118 гласит: "Исполнительную власть в районах и областях осуществляют префекты. Префекта назначает и увольняет президент Украины". Вам ясно, уважаемые читатели, и это есть децентрализация?" — отметил Азаров.

По мнению политика, для того, чтобы не было упреков в невыполнении минских договоренностей, в "переходных положениях" появился пункт 18, согласно которому особенности осуществления местного самоуправления на территории отдельных районов Донбасса обозначаются отдельным законом.

"Совершенно очевидно, что это не только противоречит минским соглашениям, но и не будет согласовано с представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР, то есть это не что иное, как попытка киевского режима обмануть мировую общественность и найти повод для продолжения войны", — считает экс-премьер.

По оценке Азарова, в настоящее время киевская власть идет по пути централизации власти, усиления карательных функций и монополизации ее в руках. 

"В условиях отсутствия реальной оппозиции в Украине реально помешать этому процессу превращения Украины в диктаторскую банановую республику может только народ Украины, все здравомыслящие политики и общественные деятели. Пока еще не поздно!" — полагает политик.

Напомним, что на прошлой неделе в Министерстве иностранных дел России также высказали мнение, что внесенные поправки в Конституцию Украины являются лишь имитацией выполнения минских соглашений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Алексей Сторожев
да все это знают, только обманываться они и сами рады.
Вещий Олег
Вот одна из причин почему Азаров до сих пор в списках Интерпола, в отличии от Януковича.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Наблюдаю за событиями в Украине с ноября 2013 года. Учитывая, что украинский язык знаю не хуже русского, поэтому и смотрю украинские каналы и читаю украинскую прессу.
Что хочется сказать. Среди украинцев очень много умных и образованных людей. Но их убрали из Рады, из правительства, из других учреждений по той причине, что нынешней власти не нужны умные и образованные. Диктатору нужны верные и исполнительные и не важно откуда они прибыли. А в Украине ситуация еще хуже. Порошенко не диктатор, он холуй. Он не может принять ни одного самостоятельного решения, а если и принимает, то на утро отменяет.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Зато много работы пиндосам..посол пиндосский в хохляндии поехал в Мукачево разбираться и всех мирить власть с правосеками-смех..
Аноним
Аноним
Нидерланды
"Среди украинцев очень много умных и образованных людей."-но наглость,второе счасть,несколько сотен бандитов Одессу в партер поставили. "Но их убрали "-они сами спрятались/моя хата скраю/,забыв что крайнии хаты горят первыми,и.т.д. и т.п.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вот за это -"несколько сотен бандитов" поставили..,не могу предьявить украинцам,т.к. вспоминаю банду Ельцина,которая точно также поставила всю Россию в позу,причем на десятелетие..а народ тоже не особо сопротивлялся..а пиндосы также сидели в советниках у Гайдара и иже с ним и писали нашу Конституцию..
Видео
Реклама
Новости партнеров