аналитика
7 Августа 2015, 13:00


Азаров: Вранью Киева не поверит даже умалишенный

1 094 7
Азаров: Вранью Киева не поверит даже умалишенный Фото: reuters
Бывший премьер Украины Николай Азаров порассуждал в своем Facebook о «свободе», которую получили граждане страны по результатам февральского переворота в 2014 году.
Как отмечает политик, Украина получила «свободу», которой нет ни в одной европейской стране. Действительно, сложно найти другое иное государство, где молодежь в связи с войной на юго-востоке отлавливается в поездах, институтах, работах, где повестки вручают в общественном транспорте. Экс-премьер напоминает, что такой «свободы», действительно, не было ни при одном предыдущем президенте Украины.
Азаров добавляет, что и другие «свободы» Украины всем на зависть: едва ли есть такая европейская страна, в которой несогласных политиков, общественников, журналистов могли бы увольнять, сажать в тюрьму, убивать, в конце концов. Где бы закрывались телеканалы за инакомыслие, где граждане получили возможность громить оппозиционные организации, сажать людей в мусорные баки, избивать их прилюдно и безнаказанно. Стоит отметить, что это «право» и то, как им пользуются отдельные группы лиц, лишний раз показывает, что в новой Украине есть лица, которые «равнее» других.
При этом, подчеркивает Азаров, власть Украины тоже свободна – от всех обязательств и гарантий перед своими гражданами. В стране не платятся пенсии и соцпособия, а сам их размер не соответствует прожиточному минимуму. Проблемы есть во всех сферах, однако все они списываются на «полчища русских агрессоров», от которых Киеву якобы приходится отбиваться.
«Полная свобода у наших граждан говорить шепотом у себя на кухне еще сохраняется. Досадная недоработка киевского режима», – с грустной иронией пишет Азаров в своем блоге, добавляя, что чуть не забыл еще одну «свободу» – слушать круглые сутки вранье властей, на которое, казалось бы, и сумасшедший бы не повелся.
«Но зато свобода, и еще раз свобода. Глупый и лживый миф», – резюмирует бывший украинский премьер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
... последнее слово похоже осталось за народом, у которого вот-вот лопнет терпение, тэрпэць(укр.). Но продолжает сохраняться опасность, что на улицы выйдет не народ, возглавляемый серъезным лидером (массовой партией), а снова радикально гнилая "толпа", поддерживаемая "гнилым" аполитичным населением Киева и оккупационными толпами необразованной и самой непросвещенной "саранчи" из Зап.Украины захватят снова власть в Киеве.
Очень жаль, что В.В.П. в силу своей "деликатности" потерял Украину еще в первой своей каденции... А я его вписал тогда в бюллетень президентских выборов вместо Кучмы...
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Как политик (разумеется, в нынешнем понимании этого слова, как профессии!), он, безусловно, не очень. Ну, не очень. Просто он не умеет красиво болтать и брехать... Зато, как "хозяйственник" даже в кресле Премьер-министра - отличный специалист. Если хотите, то даже супер-спец. Представляете - три или пять госбюджетов лично(!!) готовил и пересчитывал и всегда в парламенте убедительно утверждал. А затем каждый раз каждый год "вытягивал" весьма результативно, т.е. с плюсовым ВВП. И все за счет умелой организации и жесткого контроля исполнения каждого бюджета. Когда-то так Косыгин крепко "молотил" в экономике СССР при жесточайшей блокаде холодной войны.
А что же сейчас он сможет сделать для Украины. Ведь он не Котовский, не Ковпак и тем более не Жуков в Одессе...
И не только Азаров, Ведь и других вместо него для Украины сейчас никого не найдешь... Вот уж воистину сегодня на Украине "смешались в кучу и кони и люди..." Последнее слово похоже осталос
Аглая Птица
Жаль его. Он, пожалуй, единственный из всех, кто в карманы не греб и страну не .. Сделать ничего не может, а душа, поди, болит.
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов,
Себя кто полагает свободным от оков.
(Иоганн Вольфганг фон Гёте)
Максим Федоров
Комментарий удален
0
Роман _
Роман _Ветеран200 комментариев
Я думаю, удобненько рассуждать о свободе в ЛицоКниге, даже делать ничего не надо, сиди себе...рассуждай...
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
"Умолешенный" это круто Ну хотя бы словарь посмотреть для начала
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
В статье написано - "Умалишённый". Хотя бы прочитайте нормально
Видео
Реклама
Новости партнеров