• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Апреля 2016, 20:15


Азербайджан подчеркнул нежелание возвращаться на прежние позиции в Карабахе

2 649 8
Азербайджан подчеркнул нежелание возвращаться на прежние позиции в Карабахе Фото: РИА Новости

Руководство Азербайджана назвало "нелогичным" обсуждение перемирия в Нагорном Карабахе при условии возвращения сторон на позиции, которые они занимали до 2 апреля.  Об этом заявил глава пресс-службы минобороны Азербайджана Вагиф Дяргяхлы, передает ТАСС.

 "С одной стороны, они (армянская сторона) говорят, что отбили все позиции, занятые вооруженными силами Азербайджана, а с другой, - заявляют о готовности обсудить предложение о перемирии при восстановлении прежних позиций. Где логика?", - отметил он.

Дяргяхлы опроверг заявление Еревана о потере Азербайджаном занятых на выходные территорий в Нагорном Карабахе. "Позиции азербайджанской армии не изменились. Мы находимся на прежних позициях, которые были заняты во время боевых операций 2 апреля", - отметил он.
В воскресенье, 3 апреля, Баку и Ереван сделали ряд заявлений о готовности обсуждать прекращение огня. Руководство Азербайджана сообщило днем в воскресенье, что в одностороннем порядке прекращает операцию в Карабахе. Однако, несмотря на это, обстрелы и боевые действия на линии соприкосновения продолжаются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Казахстан
Нет мудрецов у азербайджанских турок. Если бы были, то давно бы поняли, что Арцах не их, и никогда их не был, и уже не будет. Забудьте уже про СССР и связанные с этими бесполезными воспоминаниями фантомные боли, нужно принять новую реальность, сразу станет гораздо проще жить. "Исправление вещей начинается с исправления имен", так сказал Конфуций. СССР ушел навсегда, что в каком то смысле печально, но это правда.
0
Je Suis
Je SuisС нами навсегда!100 комментариев
Ну выбили с высоток армян, ну отбили часть территории... я уже писал, что это дорога с двухсторонним движением. Сейчас армяне перегруппируются, технику подтянут и по всему фронту ударят так, что не только назад высоты возьмут, но и ещё какие лишние к рукам приберут. И вообще мне кажется, что Азербайджан специально в войну втянули. При всем уважении, у армян более мотивированная армия и хоть технически она уступает армии Азербайджана шансов у последней нет и не предвидится. Однако, падение режима Алиева в случае ещё одного поражения гарантировано на 500%. А вот тут следует отметить, что кто бы не пришел ему на смену будет вынужден призвать российских миротворцев со всеми вытекающими. РФ разделит там землю, воткнет базу военную и все потечет снова мирно и благостно. ))))
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
И правильно делает... Вот еще Иран высказал поддержку Баку в войне с Арменией... На самом деле тактика проста... Стравить двух идиотов между собой, конечно же сказав им, "чтовесьмирснами!!1one", а потом захватить их территории... Думаете, Иран действительно поддержит Азербайджан? Нет, он этого не сделает, потому что в его страну зайдут пиндосы... Если бы не РФ, Ирана бы уже не существовало... И они прекрасно это понимают... Так и Турцию хотели прокинуть через... интересное место... Сауды сказали что поддержат, и ОАЭ, в общем, типичный "весьмирснами!"... Но мы прекрасно с вами знаем, чем это заканчивается... Но Эрдоган не клюнул... Хоть он и конченный ублюдок и мразь, но мозги на месте... Посмотрим, если азеры решатся, то РФ может спокойно забирать обескровленную Армению и Азербайджан себе... Никто и не пискнет... Может и Ирану за помощь в провокации перейдет немного земельки...
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Это лишь предположение, не лишенное логики... Ибо политики могут говорить что угодно, кроме правды... Для этого они и созданы...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
На счет Ирана, предположение справедливое (за исключение признательности, вечной благодарности и подобного слюнтяйства --- причины другие), но есть и альтернатива. Именно в текущих геополитических условиях возможна сделка, объектом которой является РФ именно из-за того, как и почему Иран не вбомбили в каменный век в связи с действиями РФ, совершенными немного в другом месте (не надо строить иллюзий: возможности такие есть у заинтересованных сторон, а публичная ушная лапша и мозгопудра уже известны). О сути, минусах, плюсах, последствиях и т.д. - промолчу.
0
Минуточку
Нда, повоевать-они быстро собрались....
0
Александра Решетняк
Инфантильные кавказские народы, стравливаются между собой на раз.
1
Yvette Harris
в этой логике - ВСЕ "народы" инфантильны.
ибо риторика "отнимем свою землю и не отдадим" - действует во всем мире без известных исключений...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров