• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Февраля 2016, 18:05


Азербайджан протестует против продажи Армении российского оружия

943 8
Азербайджан протестует против продажи Армении российского оружия Фото: pbs.twimg.com/media/Ca2BI-SW4AA18A6.jpg

Баку передал ноту протеста Москве в связи с продажей Армении российского оружия. Об этом сообщил  в среду официальный представитель Министерства иностранных дел Азербайджана Хикмет Гаджиев.

"В ноте подчеркнуто, что Азербайджан неоднократно доводил до сведения международного сообщества неопровержимые факты о том, что приобретенные Арменией вооружения и военная техника дислоцируются на территории сепаратистского региона Азербайджана Нагорного Карабаха", — цитирует РИА "Новости" слова Гаджиева.

Министр подчеркнул, что поставка Еревану современного, в том числе наступательного, вооружения не способствует урегулированию конфликта и ведет к эскалации напряженности в регионе.

"В связи с этим Азербайджан ожидает от страны-экспортера гарантий относительно того, что проданные вооружение и техника не будут размещены на оккупированной территории Азербайджана и вдоль армяно-азербайджанской границы", — сказал Гаджиев.

Нагорный Карабах провозгласил независимость от Азербайджана в 1991 году. Баку попытался вернуть регион посредством силовой операции, однако потерпел неудачу. В 1994 году при посредничестве России Азербайджан, Армения и непризнанная Нагорно-Карабахская Республика подписали протокол о перемирии, однако на границах регионов сохраняется напряженная обстановка. 

В декабре стало известно, что ВС Азербайджана пустили вход тяжелую артиллерию, произведя обстрел на линии соприкосновения карабахских позиций из различных типов миномётов и гранатомётов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сибирский Татарин
Больше к туркам подлизыватесь, очнетесь у армян ЯО окажется ))
2
Андрей Губенко
Это раньше Азербайджан был российским и стоял под защитой огромной страны. А они сейчас - кто такие, давай, до свиданья...
2
Алексей Сторожев
У Баку забыли спросить,кому можно продавать, а кому нет
2
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
ну что иль_ХАМ, помогли тебе твои османы? дружите с ними и дальше....а в российские дела не суйся- носик не вырос!
2
Аноним
Аноним
Россия, Оренбург
Счас все территории под хвостом у "переселенцев".первые добряки индейцы поплатились, потом.... единственная действительно титульная всю дорогу обороняется.все правители защищали русь любыми способами чтобы выжить.этим же счас и ввп занимается.и ильич о том же радел.70 лет мира и уважения между столькими народами.двери не закрывали вдомах!с ножами на детей не кидались.не наркоманили, родителей не убивали.посмотри вокруг на "ценности исключительной нации".ленин отдыхает со сталиным.всё мутится с единственной целью.америка хочет править миром, а русь не позволяет.а народы должны вкурить что убивают друг дружку на потеху янки.
0
Arkady
Arkady С нами навсегда!20 комментариев
А кто заставляет Азербайджан дружить с Турцией, да не просто дружить, а против России? Хочется и рыбку съесть, и поле перейти?
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
До дедушки Ленина жили себе и жили: не было ни Азербайджана, ни Армении, ни НК. Просто жили люди на своих землях, и была просто территория, называвшаяся губернией. Никаких тебе титульных наций. Прав был ВВП, говоря о бомбе, заложенной Лениным.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Это не бомба, а неспособность ассимилировать даже мелкие народы.. ну вот "схавали" вы торт целиком..а переварить не смогли -желудок слабоват оказался..пошла тошнота и отрыжка..И при царе был слабоват..а потом совсем сдал..С америки надо было пример брать..
-2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров