• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Ноября, 20:15


Баку возмутило решение Армении переименовать Нагорный Карабах

539 0
Баку возмутило решение Армении переименовать Нагорный Карабах Фото: Reuters

Власти Азербайджана считают неприемлемым и деструктивным намерение Еревана переименовать Нагорный Карабах в республику Арцах. Об этом заявил официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, передает РИА Новости.

опытка путем постановочного процесса в рамках "конституционных изменений" сменить название созданного на оккупированных со стороны Армении территориях Азербайджана незаконного режима на "Республику Арцах" является очередным примером политики Армении уклонения от сущности вопроса и обмана мирового сообщества", — отметил Гаджиев.

Он заявил, что разочарован позицией армянских властей, не готовых, по его мнению, сделать шаги к урегулированию конфликта.

"Официальный Ереван подобными провокационными шагами проводит политику причинения вреда переговорам по мирному урегулированию конфликта. Все мировое сообщество на международном уровне признает Нагорный Карабах в качестве неотделимой части Азербайджана именно под этим названием", — подытожил он.

Ранее в субботу стало известно, что в проекте новой конституции Армении Нагорно-Карабахская Республика будет называться Республикой Арцах. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
И возмущение Азербайджана очень легко понять, Армения должна уже прекратить оккупацию территории Азербайджана и тогда в Закавказье мир воцарится
0
Аноним
Аноним
Россия, Каменск-Уральский
Эти церкви и монастыри Албанские, но ни как не Армянские, учите историю друзья... Если бы не мы русские, то давно бы Армении уже не было бы...
0
Аноним
Аноним
Россия, Каменск-Уральский
Какие
0
Olga Muskova
Olga MuskovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
zavval
zavvalС нами!
Уже 25 лет, как нет СССР, а в Азербайджане никак не могут смириться и понять, что "поезд давно ушёл"!!!:((( Самому тупому жителю планеты понятно, что Степанакерт не будет ни при каких условиях жить вместе с Баку. Только в Азербайджане отказываются это понять. И вместо того, чтобы сконцентрироваться на возврате земель, которые армянские солдаты завоевали своей кровью и имеют на неё полное право, т.к. не карабахцы напали на Баку, а наоборот, азербайджанское руководство хочет получить то, что им никогда не принадлежало! Нет больше Ленина, Нариманова и Ататюрка, чтобы вам ещё раз подарили армянские земли! Думайте, чтобы Нахичевань не вернуть истинным хозяевам!
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
При всём моём нерасположении к Азербайджану хочу напомнить, что Нагорный Карабах никогда не был армянским до геноцида 1915 года. Армяне просто бежали туда от турецкой резни, а местное население просто пустило их жить. А потом с лёгкой руки Ленина деление по губерниям было ликвидировано, и стали делить страну по национальному признаку. Вот тут-то всё и началось (((
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Советую лучше изучить историю Арцаха (Нагорного Карабаха)! При более глубоком изучении вопроса, обнаружите, что на территории республики сплошь и рядом исторические памятники (церкви, монастыри и хачкары) не то, что досоветского, но "доазербайджанского" периода!:)Когда такого государства, как Азербайджан, и впомине не было! А армянские памятники старины относятся к середине первого тысячелетия нашей эры! И даже к дохристианскому периоду.
1
Аноним
Аноним
Азербайджан
Ты не чего не понимаешь по истории...По соглащении с Ираном в НК переехали армяне .иони должны были потом пойти в глубь российской губернии,но остались здесь.возмите карты русской империи,все названии нас.пунктов азербайджанские.Поймите на всегда:армяне никогда на Кавказе не жили.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров