аналитика
17 Апреля 2015, 15:12


«Балтийский батальон» показал рвение присоединиться к силам быстрого реагирования НАТО

410 2
«Балтийский батальон» показал рвение присоединиться к силам быстрого реагирования НАТО Фото: https://twitter.com/topwar_ru

Видео: Ruptly

«Балтийский батальон» отразил нападение врага на Ригу, такова была легенда завершающего дня военных учений "Gungnir-2015" сил быстрого реагирования НАТО и соединений трех стран Балтии. В маневрах на латвийском полигоне Адажи с 6 по 16 апреля участвовала тысяча военнослужащих Эстонии, Латвии и Литвы. Осенью «Балтийский батальон» будет проходить сертификацию на соответствие требованиям НАТО. При успешном завершении, в 2016 году единый «Балтийский батальон» будет участвовать в работе Сил быстрого реагирования НАТО.

Европейцы все больше критикуют Североатлантический альянс, который обостряет обстановку в европейском регионе, сказал историк из Швеции Даниэль Гансер. По его словам, "опасная демонстрация мускулов" необходима США, чтобы заверить союзников по НАТО в том, что Америка в случае необходимости отправит войска в Европу. Но этого вовсе не хотят европейцы, так как ситуация может выйти из-под контроля, обострить украинский кризис, привести к военным столкновениям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Казахстан
мультиков на смо трелись герои утопии
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ну конечно. Успешно отразил, но героически пал на поле боя, а враг так и не пришел.
Видео
Реклама
Новости партнеров