• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Апреля 2016, 22:52


Банк ING предсказал доллару падение до 63 рублей к концу недели

530 0
Банк ING предсказал доллару падение до 63 рублей к концу недели Фото: Reutres

Быстрый рост мировых цен на нефть в преддверии переговоров в Дохе, на которых может быть принято решение о заморозке уровня добычи нефти, может вывести курс рубля на новый максимум последних месяцев. Об этом во вторник сообщил главный экономист банка ING по России Дмитрий Полевой.

По его словам, курс американской валюты, который накануне на Московской бирже опустился ниже 66,5 рубля, к концу недели может пробить отметку в 63 рубля.

"Все ждут Дохи, но, похоже, что мир уже перестал верить в усиление доллара. Технически нефть может протестировать уровни 45–47 долларов за баррель, что приведет к укреплению рубля до 63–64 рублей за доллар", — приводит агентство Bloomberg слова Полевого.

В понедельник, 11 апреля, управляющий нью-йоркского фонда Stone Harbor Investment Partners Стюарт Склатер-Бут в разговоре с агентством также не исключил, что к концу года национальная валюта РФ может укрепиться до 63 рублей за доллар.

В то же время некоторые эксперты опасаются резкой смены тренда в случае провала переговоров в Дохе или принятия ни к чему не обязывающих деклараций. 

"Мы полагаем, что следует соблюдать осторожность, поскольку позитивные итоги этой конференции пока отнюдь не гарантированы", — предупредили аналитики Sberbank CIB Том Левинсон и Искандер Луцко (цитата по РБК).

В ходе торгов на бирже во вторник, 12 апреля, стоимость нефти марки Brent поднималась до 43,58 доллара за баррель, что является максимальным показателем с 4 декабря 2015 года. Курс доллара на Московской бирже сегодня опустился до 66,11 рубля. В последний раз ниже этой отметки он падал 1 декабря прошлого года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Бабшанов Марат
Хотя вроде выводы логичны, но при этом запад такими частыми заявлениями об укреплении рубля, выдает с потрохами свои истинные желание. Им нужен сильный рубль, чтобы увеличить экспорт в Россию и вернуть российских туристов в Европу. Это делает экономику Европы сильнее, а Россия наоборот будет слабее. Сейчас Россия находится с состоянии постепенного разгона. То есть медленно запрягаем, но потом быстро едем. А если на начальном этапе помещать усилению российских производителей и развитию внутреннего туризма, то можем получить ситуацию, когда цены в стране уже выросли, а зарплаты не будут иметь потенциал для роста, так как позиции нашего производителя могут ослабнуть при возвращении на наш рынок импорта. В итоге общее обнищание населения.
Зарплаты должны постепенно догнать цены, а увеличивающая покупательская способность должна приносить прибыль нашему производителю, что в свою очередь может еще больше поднять зарплаты. Вот этого на западе не хотят!
0
Аноним
Аноним
Болгария
http://www.balkans.kp.ru/online/news/2360960/
В Болгарии появился справочный телефонный номер для российских туристов
Министерство туризма Болгарии открыло справочную телефонную линию для российских туристов, находящихся на отдыхе в этой стране.
Позвонив по номеру +359 7002 0991, гости Болгарии могут получить актуальную информацию по вопросам, связанным с поездкой: о маршрутах, спа-услугах, экскурсиях, выставках и т.д., сообщает Travel.ru.
Как отмечают в министерстве, россияне в Болгарии, стали чаще интересоваться бальнеологическим, событийным, приключенческим и эко-туризмом.
Туристы из России интересуются тем, где поиграть в гольф, где пообедать, какие пещеры можно осмотреть и какие фермы можно посетить. Операторы колл-центра говорят на русском языке.Звонок с территории Болгарии стоит 0,70 лева (0,35 евро), вне зависимости от продолжительности разговора, сообщает пресс-служба представительства по туризму Болгарии в России.
0
Андрей Губенко
Спасибо, в Болгарии я ещё не был, надо будет спутешествовать как-нибудь на выходных...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров