• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Декабря 2015, 00:40


Банки не увидели в анкетах при обмене валюты ничего нового

450 7
Банки не увидели в анкетах при обмене валюты ничего нового Фото: reuters.com

В нововведениях Центробанка РФ при обмене валюты, которые предполагают заполнение анкеты, нет ничего нового. Такое мнение высказал начальник аналитического департамента Ассоциации российских банков Сергей Григорян, сообщает «Русская Служба Новостей».

Так, согласно новым требованиям при обмене валюты свыше 15 000 рублей клиенту необходимо будет заполнить анкету с личными данными, однако эти же действия ранее выполняли непосредственно кассиры банков.

«При любых валютно-обменных операциях банкам следует получать данные о клиенте. Обычно банк сам это делает: берёт у клиента паспорт, заполняет соответствующие данные и выдаёт справку о валютно-обменной операции. А то, что клиентам надо что-то заполнять, — это хорошо известное старое. То есть по сути ничего нового не вносится», - пояснил Григорян.

Однако, по его мнению, лучше бы этим занимался представитель банка, который быстро и качественно заполнил бы все необходимые поля.

«Если это сделано, чтобы операционно облегчить судьбу банков, чтобы не представители банков заполняли их внутренние документы. Хотя, на мой взгляд, это намного удобней. Ведь кассир точно знает, за какой период времени он заполняет ту или иную анкету. А сколько это будет делать клиент — неизвестно. Это может навредить бизнесу банка», - предположил эксперт.

Напомним, что по решению ЦБ РФ с 27 декабря 2015 года при обмене валюты на сумму более 15 тысяч рублей клиенту придётся проходить полную идентификацию посредством заполнения соответствующей анкеты. Ранее для конвертации валюты требовался только паспорт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Что за кипишь? Ну вот кто-нибудь, скажите мне, пожалуйста, как это скажется лично на Вас? Или может кто-то каждый день меняет валюту больше чем на 15 000 рублей?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Очереди на обмен валюты. Скорость работы отделений банка (особенно в выходные) и так хреновая.
Бред, а не идея - паспорта было бы более чем достаточно.
Давайте еще полную авторизацию при покупке хлеба введем. С ИНН, группой крови, отпечатками пальцев.
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Рус Сибирский
Банковская система медленно и уверенно затягивает петлю на шее у простых людей.
Вам в любое время могут закрыть доступ к вашим же деньгам, вас заставляют отказаться от наличности, что могло бы хоть как то обезопасить от этого произвола, вам умышленно навязывают кредиты, что бы потом забрать всё! А самое прикольное, что у банкиров нет государственности-это единая мировая паразитическая сеть....
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
А-а-а-а-а-а, всё пропа-а-а-ало...!!!
Что за бред? Кто тебя заставляет брать кредиты? Тебе только предлагают!
Кто тебя заставляет отказаться от наличности? Мне лично, удобней пользоваться картой, особенно за пределами России, а чулки, банки и подматрасники никто не отменял, храни на здоровье в них.
0
Ivan Ruomon
Ivan RuomonС нами!5 комментариев
Журнал Максим выпустил инструкцию как стать самцом и удовлетворить любую девку,я был в шоке от результата и это реально работает! вот та статья --- http://dum.ps/maaxim
0
Виталий Вольф
Имхо. бред.. Паспорта мало, что ли? Какие в звезду анкеты?
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Да ничего нового, раньше так и было. Для граждан России никаких проблем, в любой стране мира по карте Visa можешь расплатится или в любом банкомате снять наличность без анкеты. Скорее всего это сделано для "Заробитчан", которые приезжают в Россию на заработки, потом рубли меняют на валюту и пересылают домой.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров