аналитика
22 Декабря 2015, 20:54


Башар Асад: Европа продала собственные ценности за нефтедоллары

2 295 5
Башар Асад: Европа продала собственные ценности за нефтедоллары Фото: Reuters
Европа, Турция, Катар и Саудовская Аравия превратили Сирию в рассадник терроризма. Об этом президент Сирии Башар Асад заявил во вторник в интервью австрийскому изданию Die Presse.
По его словам, европейцы "продали свои ценности за нефтедоллары", позволив ваххабитским организациям Саудовской Аравии принести экстремистскую идеологию в Европу, откуда террористы направляются в САР. 
В связи с этим, считает Асад, нельзя говорить об экспорте терроризма из Сирии: европейские граждане сами приезжают туда, а после возвращаются в свои страны и совершают там теракты, как это было в Париже.
Президент Сирии заявил, что официальный Дамаск готов разговаривать с каждым, кто признает его легитимность. Однако, по его словам, немногие западные страны готовы пойти на контакт с Сирией, пока это не войдет в повестку дня США.
По оценке Асада, в настоящее время политика Запада против терроризма не является ни реалистичной, ни продуктивной, поскольку направлена только против группировки ДАИШ и закрывает глаза на другие террористические организации.
"Мы боролись с терроризмом с самого начала. Существовали "Джебхат ан-Нусра", "Аль-Каида" и многие другие террористы. Но Запад не боролся. Вы знаете, борьба с терроризмом должна быть стабильным, постоянным принципом. Это путь, в котором мы можем быть союзниками. Западная политика в отношении терроризма не объективна, не реалистична и в настоящий момент не особо продуктивна. Напротив, она — контрпродуктивна", — заявил Асад.
Как только ответственные страны предпримут серьезные действия против наплыва террористов, кризис может быть улажен в течение года, заявил сирийский президент. По его мнению, борьба с терроризмом затягивается, поскольку членов экстремистских группировок продолжают поддерживать. 
"Вовлеченные страны называют это политическим решением. В действительности, они имеют в виду свержение правительства и президента. Поэтому все будет продолжаться дальше", — заключил Асад.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Борис Новиков
Как показывает история Европы, то она всегда продавалась за материальные ценности и верстала свою судьбу из материальной выгоды. Называла себя Христианским центром, но Христианская мораль была всегда после денег.
Pavel Kravtsov
Не хочу наговаривать, но основная причина принятия христианства европой - рим. А в Риме его приняли из-за идеологии хозяин-подчиненный. Христианство усмиряло недовольный народ, что и было на руку во все времена. А настоящие же Христианские ценности ушли на восток...
сичс чсичси
У мужа теперь каменный СТОЯК, а я ТЕКУ от одного его взгляда!!! И секс по 3 часа...Вот почитайте как я этого добилась в моем блоге --- http://dum.ps/menno
Foghat  74
Foghat 74Долгожитель5 комментариев
Ценности?Для Европы незнакомое понятие.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Наврятли за нефтедоллары, скорее всего за миску похлёбки и очень давно.
Владимир Волгин
верно излагает. комплексный взгляд на проблему.
Видео
Реклама
Новости партнеров