• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Декабря 2015, 20:54


Башар Асад: Европа продала собственные ценности за нефтедоллары

2 294 5
Башар Асад: Европа продала собственные ценности за нефтедоллары Фото: Reuters
Европа, Турция, Катар и Саудовская Аравия превратили Сирию в рассадник терроризма. Об этом президент Сирии Башар Асад заявил во вторник в интервью австрийскому изданию Die Presse.
По его словам, европейцы "продали свои ценности за нефтедоллары", позволив ваххабитским организациям Саудовской Аравии принести экстремистскую идеологию в Европу, откуда террористы направляются в САР. 
В связи с этим, считает Асад, нельзя говорить об экспорте терроризма из Сирии: европейские граждане сами приезжают туда, а после возвращаются в свои страны и совершают там теракты, как это было в Париже.
Президент Сирии заявил, что официальный Дамаск готов разговаривать с каждым, кто признает его легитимность. Однако, по его словам, немногие западные страны готовы пойти на контакт с Сирией, пока это не войдет в повестку дня США.
По оценке Асада, в настоящее время политика Запада против терроризма не является ни реалистичной, ни продуктивной, поскольку направлена только против группировки ДАИШ и закрывает глаза на другие террористические организации.
"Мы боролись с терроризмом с самого начала. Существовали "Джебхат ан-Нусра", "Аль-Каида" и многие другие террористы. Но Запад не боролся. Вы знаете, борьба с терроризмом должна быть стабильным, постоянным принципом. Это путь, в котором мы можем быть союзниками. Западная политика в отношении терроризма не объективна, не реалистична и в настоящий момент не особо продуктивна. Напротив, она — контрпродуктивна", — заявил Асад.
Как только ответственные страны предпримут серьезные действия против наплыва террористов, кризис может быть улажен в течение года, заявил сирийский президент. По его мнению, борьба с терроризмом затягивается, поскольку членов экстремистских группировок продолжают поддерживать. 
"Вовлеченные страны называют это политическим решением. В действительности, они имеют в виду свержение правительства и президента. Поэтому все будет продолжаться дальше", — заключил Асад.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Борис Новиков
Как показывает история Европы, то она всегда продавалась за материальные ценности и верстала свою судьбу из материальной выгоды. Называла себя Христианским центром, но Христианская мораль была всегда после денег.
1
Pavel Kravtsov
Не хочу наговаривать, но основная причина принятия христианства европой - рим. А в Риме его приняли из-за идеологии хозяин-подчиненный. Христианство усмиряло недовольный народ, что и было на руку во все времена. А настоящие же Христианские ценности ушли на восток...
1
сичс чсичси
У мужа теперь каменный СТОЯК, а я ТЕКУ от одного его взгляда!!! И секс по 3 часа...Вот почитайте как я этого добилась в моем блоге --- http://dum.ps/menno
-1
Foghat  74
Foghat 74Долгожитель5 комментариев
Ценности?Для Европы незнакомое понятие.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Наврятли за нефтедоллары, скорее всего за миску похлёбки и очень давно.
1
Владимир Волгин
верно излагает. комплексный взгляд на проблему.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров