• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Февраля 2016, 01:25


Башар Асад назначил дату проведения парламентских выборов в Сирии

474 2
Башар Асад назначил дату проведения парламентских выборов в Сирии Фото: Reuters

Президент Сирии Башар Асад подписал указ о проведении парламентских выборов в республике; они должны состояться 13 апреля. Об этом сообщило в понедельник, 22 февраля, официальное сирийское информационное агентство SANA.

"Президент Асад издал указ №63, который назначает 13 апреля 2016 года датой проведения выборов членов народного собрания", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте агентства.

О проведении выборов было объявлено вскоре после того, как Россия и США согласовали прекращение огня в САР между правительственными войсками и оппозиционными группировками. Начало перемирия запланировано на 27 февраля. Оно не будет распространяться на организации, которые были признаны ООН террористическими.

Предстоящие парламентские выборы станут вторыми с начала войны в Сирии. Последний раз они проходили в стране в мае 2012 года, тогда явка избирателей составила 51%. Победу в них одержала партия "Баас" Башара Асада. Главой правительства был назначен министр сельского хозяйства Рияд Хиджаб, который затем перешел на сторону повстанцев и возглавил силы объединенной оппозиции.

Ранее Асад в интервью иностранным средствам массовой информации также не исключал возможность проведения в стране внеочередных президентских выборов. Глава государства подчеркивал, что большая часть сирийского народа его поддерживает, и он намерен вновь участвовать в выборах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
нормально так. сначала прекращение огня, теперь выборы.. у Запада все меньше ходов для снятия Ассада.
0
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Так они наверное надеяться, что он не выиграет на выборах или потом скажут, что выборы не легетивны и все такое. Найдут же повод.
0
Аноним
Аноним
Эстония
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Сыктывкар
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров