• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Февраля 2016, 20:57


Башар Асад заявил о риске вторжения Турции и Саудовской Аравии в Сирию

4 021 5
Башар Асад заявил о риске вторжения Турции и Саудовской Аравии в Сирию Фото: Valentina Petrov / Shutterstock.com

Президент Сирии Башар Асад в интервью AFP в пятницу заявил о существовании риска вторжения Турции и Саудовской Аравии в арабскую республику.

Асад отметил, что он "не исключает" подобное вторжение, при этом заверив, что ВВС Сирии "определённо окажут ему сопротивление".

4 февраля официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков сообщил, что происходящее на турецко-сирийской границе дает серьезные основания подозревать, что Турция ведет интенсивную подготовку к военному вторжению в САР. 

"Признаков скрытой подготовки турецких вооруженных сил к активным действиям на территории Сирии мы фиксируем все больше и больше", — отметил генерал-майор.

В тот же день представитель "аравийской коалиции" по оказанию помощи правительству Йемена Ахмед Асири заявил о готовности вооруженных сил Саудовской Аравии к участию в наземной операции в Сирии. 

Позднее немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten не исключило, что саудиты направляются в арабскую республику для того, чтобы поддержать повстанцев, поскольку их главной целью является свержение режима Асада.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Валерий Сивоконь
Я бы на месте России ещё обезопасился на внутреннем направлении. Насколько уверены власти, что в случае проигрыша в войне или слабинки, на нас не повернут оружие ВС Чечни? http://rustod.ru/publicistika/10054370/
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Я бы на месте Сивоконей не писал бред сивой кобылы! Не там постите свой нелепый спам милейший, здесь не та аудитория.
Валерий Сивоконь
Ты дурачок, аноним. Вместо того, чтобы раскладывать мою фамилию, ты бы своё личико показал, а то как-то смешно получается, трусоватый аноним, трясёт мускулами перед не той аудиторией)))). Я таких как ты на завтрак ем.)))))
Сергей Сверчинский
Проговорился. Ты не считаешь себя частью России. Засланный. Иди откуда прислали.
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
если так, то перспектива военного столкновения Турции и РФ практически 100%.
но удары с воздуха (при этом базирующиеся на Хмеймиме самолеты могут очень быстро получить сирийские опознавательные знаки) способны сорвать кампанию в самом ее начале, а наличие С-400 и современных [censored] гарантирует Анкаре большие проблемы в воздухе, несмотря на значительное численное превосходство в авиации
интересное рассуждение на этот счет:
http://www.gradremstroy.ru/news/kak-mozhet-nachatsya-vojna.html
Alina Lomowa
Комментарий удален
0
Видео
Реклама
Новости партнеров