• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Февраля 2016, 20:57


Башар Асад заявил о риске вторжения Турции и Саудовской Аравии в Сирию

4 019 5
Башар Асад заявил о риске вторжения Турции и Саудовской Аравии в Сирию Фото: Valentina Petrov / Shutterstock.com

Президент Сирии Башар Асад в интервью AFP в пятницу заявил о существовании риска вторжения Турции и Саудовской Аравии в арабскую республику.

Асад отметил, что он "не исключает" подобное вторжение, при этом заверив, что ВВС Сирии "определённо окажут ему сопротивление".

4 февраля официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков сообщил, что происходящее на турецко-сирийской границе дает серьезные основания подозревать, что Турция ведет интенсивную подготовку к военному вторжению в САР. 

"Признаков скрытой подготовки турецких вооруженных сил к активным действиям на территории Сирии мы фиксируем все больше и больше", — отметил генерал-майор.

В тот же день представитель "аравийской коалиции" по оказанию помощи правительству Йемена Ахмед Асири заявил о готовности вооруженных сил Саудовской Аравии к участию в наземной операции в Сирии. 

Позднее немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten не исключило, что саудиты направляются в арабскую республику для того, чтобы поддержать повстанцев, поскольку их главной целью является свержение режима Асада.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валерий Сивоконь
Я бы на месте России ещё обезопасился на внутреннем направлении. Насколько уверены власти, что в случае проигрыша в войне или слабинки, на нас не повернут оружие ВС Чечни? http://rustod.ru/publicistika/10054370/
-5
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Я бы на месте Сивоконей не писал бред сивой кобылы! Не там постите свой нелепый спам милейший, здесь не та аудитория.
1
Валерий Сивоконь
Ты дурачок, аноним. Вместо того, чтобы раскладывать мою фамилию, ты бы своё личико показал, а то как-то смешно получается, трусоватый аноним, трясёт мускулами перед не той аудиторией)))). Я таких как ты на завтрак ем.)))))
1
Кирилл Липник
Проговорился. Ты не считаешь себя частью России. Засланный. Иди откуда прислали.
-1
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
если так, то перспектива военного столкновения Турции и РФ практически 100%.
но удары с воздуха (при этом базирующиеся на Хмеймиме самолеты могут очень быстро получить сирийские опознавательные знаки) способны сорвать кампанию в самом ее начале, а наличие С-400 и современных [censored] гарантирует Анкаре большие проблемы в воздухе, несмотря на значительное численное превосходство в авиации
интересное рассуждение на этот счет:
http://www.gradremstroy.ru/news/kak-mozhet-nachatsya-vojna.html
2
Alina Lomowa
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров