• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Апреля 2016, 06:53


Бастрыкин: обострение ситуации в Карабахе - попытка создать очаг войны на границе РФ

304 0
Бастрыкин: обострение ситуации в Карабахе - попытка создать очаг войны на границе РФ Фото: Пресс-служба СК РФ

Недавний искусственный всплеск военного конфликта в Нагорном Карабахе является примером очередной попытки враждебных России сил создать очаг напряжения возле границ РФ. Об этом заявил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин в статье изданию "Коммерсантъ-Власть".

"Недавние события в Нагорном Карабахе свидетельствуют о повторных попытках сил, оппозиционных России, расшатать мир между армянским и азербайджанским народами и создать еще один очаг войны на границе с Россией", — отметил Бастрыкин.

Также глава СК РФ напомнил, что в последние годы Россия живет в условиях гибридной войны. "Последнее десятилетие Россия, да и ряд других стран, живут в условиях так называемой гибридной войны, развязанной США и их союзниками".

По мнению Бастрыкина, среди политических, экономических, информационных и правовых направлений гибридной войны, наиболее опасным является разжигание межнациональной (межэтнической) ненависти, на что была сделана ставка со стороны Соединенных Штатов, сразу после распада СССР.

"Осознавая всю разрушительную силу конфликтов на почве межнациональной (межэтнической) ненависти, США сделали ставку именно на этот информационный элемент. Не случайно в начале 1990-х годов практически одновременно начинают возникать многочисленные межэтнические конфликты — карабахский, грузино-абхазский, осетино-ингушский, приднестровский. В это же время проходят первые массовые митинги националистически настроенных граждан в Киеве. Помимо этого подрыв государственности велся и посредством антисоветской агитации и финансирования политической оппозиции в Латвии, Литве, Эстонии, Грузии и других странах", - пояснил свою позицию Бастрыкин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Анатолий
Комментарий заблокирован
-1
Максим Федоров
Комментарий заблокирован
0
Нина Дуба
Комментарий заблокирован
0
дмитрий кривонос
А что Бастрыкин у нас уже глава МИД? Он бы что-нибудь про Шикотан расказал, это вроде к его ведомству относится ан нет про свою работу не интересно, он лучше свою бездарность в дела МИД совать будет чем заниматься непосредственными своими обязанастями!
-1
дмитрий кривонос
Комментарий удален
0
Валентин Гусятин
Открыл Америку! Да это же и ребенку понятно. Лучше бы занялся касьяновыми,навальными и пр.мерзостью.,пусть с киркой
нефть ищут,под присмотров "вертухаев".
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров