аналитика
18 Апреля 2016, 04:52


Бастрыкин обвинил США в финансировании антироссийских настроений

991 0
Бастрыкин обвинил США в финансировании антироссийских настроений Фото: shutterstock.com

США, выделяя деньги якобы на противодействие «российской агрессии», использует их для финансирования антироссийских настроений в соседних с РФ государствах, а также несистемной оппозиции внутри страны. Об этом заявил глава СК РФ Александр Бастрыкин со страниц издания «Коммерсантъ-власть».

«Вне всякого сомнения, информационно-идеологическое «оружие» будет применяться и дальше. Об этом свидетельствует увеличение расходов государственного бюджета США на программы так называемого развития институтов демократии в граничащих с Россией странах, а также в государствах Средней Азии. Истинный смысл же этих средств становится очевиден из названия самой статьи расхода, именуемой «противодействие российской агрессии через общественную дипломатию и программы внешней помощи, а также создание устойчивого правительства в Европе», - написал он в статье.

При этом отмечается, что по данной статье на расходы в 2017 году  выделено почти 4,3 млрд долларов, причем около 1 млрд направлено на программы так называемой борьбы с коррупцией и поддержанием демократического общества в соседних с Россией странах.

«Полученные же ранее в рамках этой программы деньги уже освоены различными общественными организациями под видом содействия образованию, развитию гражданского общества и другим внешне благим целям. Результатом этого стало разжигание антироссийских настроений в прилегающих к нашей стране государствах, формирование в России проамериканской и прозападной так называемой несистемной оппозиции, распространение межконфессионального и политического экстремизма внутри нашей страны», - подчеркнул Бастрыкин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Эстония
Комментарий заблокирован
-1
Нина Дуба
Комментарий заблокирован
-1
Рома Кукурузин
у пиндосов на "тополиный" пух аллергия
Andrey Muysky
Всю мою жизнь США ведет борьбу против России мобилизуя весь мир. А англосаксы уже лет 300. Вывод в древности славяне собрали всех извращенцев и проституток и сослали на далекий остров. Вот они и мстят и мстя их уже надоела всему миру.
Аноним
Аноним
Молдавия
Это тебе песков сказал?
Аноним
Аноним
Германия
Вот значит как .... опять Обама виноват что ваталяндия Габон обогнала....
Виталий Нифантов
Это вообще о чём?
В следующий раз, перед тем как писать, не забудьте включить мозг.
Видео
Реклама
Новости партнеров