• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Августа 2015, 08:40


Басурин: ВСУ собирается взять Донецк в котел

1 665 9
Басурин: ВСУ собирается взять Донецк в котел Фото: reuters
Министерство обороны ДНР получило из Генштаба Украины данные, которые говорят о скором крупномасштабном наступлении армии ВСУ на Донецк.  
 «От источника в украинском генеральном штабе, как ни странно, но там до сих пор есть настоящие офицеры, которые не хотят воевать с собственным народом, получена информация о замысле предстоящих действий украинской армии», — сообщает портал «Русская весна» со ссылкой на заявление представителя Минобороны ДНР Эдуарда Басурина.
По его словам, после «проведения артиллерийского обстрела позиций ополченцев, ВСУ начнут наступление на Мариупольском и Дебальцевском направлениях».
«Двумя сходящимися ударами в направлении населенного пункта Успенка Киев планирует нанести поражение ДНР и выйти на границу с РФ, и в дальнейшем не допустить выхода мирных жителей на территорию России", — продолжил Басурин.
 «Одновременно с этим на Донецком направлении двумя группировками Украина намерена начать наступление севернее и южнее Донецка в направлении Иловайска, чтобы замкнуть кольцо вокруг столицы республики», - пояснил он.
Кроме того, на Луганском направлении украинские силовики планируют вести отдельные боевые действия с подразделениями Народной милиции ЛНР, чтобы помешать их переброске на помощь ДНР.
 «В дальнейшем активные бои будут развязаны на Луганском направлении, с целью выйти на границу с РФ», — рассказал представитель военного ведомства.
 По замыслу Киева, этот «блицкриг» позволит разбить ополчение и уничтожить независимые республики, полагают в Минобороны.
 «Вместе с тем хотелось бы напомнить умникам в украинском генштабе о том, что попытки осуществить подобные ”наполеоновские планы” ими уже были предприняты, но все это закончилось ”Изваринским” и ”Иловайским” котлами, в которых погибло огромное количество украинских солдат», — заключил Басурин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Дмитрий Александрович
успеть бы им до зимы, чтобы опять обвинить в том, что генерал мороз во всем виноват :)
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Красиво! 24 августа все напьются, а в ночь на 25-е брать их тепленькими.
sonatil ibn hattab
А грамотно как.. есть или нету информатора в генштабе ВНАУкраины, но теперь будут под подозрением все, массовое недоверие друг к другу. И массовые проверки..
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Главное внести смуту в стан врага.
Lutyi Russian
Отличный ход Басурина. Раскрыл все планы киевской банды, тем самым порушив все их приготовления к наступлению.
Заодно Басурин посеял недоверие в их логове.Теперь злочестивые будут разбираться между собой.
Блестящий ход. Да и еще и в нужное время. Полагаю, что наступление планировалось 24 августа, так как из Киева звучат сообщения о возможных терактах со стороны Новороссии в этот день, день независимости Украины. Видимо готовили провокации против ДНР и ЛНР, чтобы обосновать свое наступление.
А разоблачение их планов прозвучало за 3 дня до предполагаемой даты наступления, когда уже все должно быть готово к наступлению, но все раскрылось. Теперь надо разрабатывать новый план, а за 3 дня разработать его и тем более провести перегруппировку невозможно.Надо понимать ,что армии у Киева как таковой уже нет, после Дебальцево ее не осталось. Остались вооруженные формирования, которые представляют из себя неповоротливую машину. Плюс 8000 перешли на сторону ЛНР и ДНР, и 1372 дезертировали и СБУ.
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
У укрорв почти нету армии? откуда такая инфа по численности? погуглив я сделал вывод, что 200000 точно есть у укров. а есть ли столько у ополченцев?
Lutyi Russian
Я не сказал, что у них нет армии. Я сказал, что еще уже нет, как таковой. Армии нет не в смысле численности, а в смысле организованности. После всех котлов она попросту деморализована. И то, что уже тысячами перешли на сторону ДНР и ЛНР - тоже показатель, что в ВСУ тоже есть те, кто понимает, что война идет не против российской агрессии, а с мирным населением Украины. Все это означает, что нет единства в рядах вооруженны формирований Украины.
А численность - не самый главный показатель. Для примера Суворов в 1789 году с войсками в 25000 (7000 русских и 18000 австрийских) наглухо разгромил 100000-ную турецкую армию Юсуфа-паши, где только убитыми турки потеряли не менее 20000 человек, а Суворов - 500-600 человек. Примечательно, что основной вклад внесли 7000 наших воинов, а австрийские войска Суворов расставил на менее ответственных направлениях.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
200000 человек это совсем тыловыми, военкоматскими и охранными тербатами, а непосредственно на передовою 30-50 тыс. с наемниками может и наскребли. Ито это если помаксимуму.
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
<есть или нету информатора >
он, и даже они - разумеется есть, и их не может не быть :)
Видео
Реклама
Новости партнеров