• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Октября 2015, 07:42


Бавария обвинила Австрию в пренебрежении европейскими законами

925 2
Бавария обвинила Австрию в пренебрежении европейскими законами Фото: reuters.com

Глава министерства внутренних дел Баварии Йоахим Херрманн заявил, что Австрия сознательно пропускает нелегальных мигрантов через границу с Баварией, хотя и на территории Австрии беженцы находятся уже в безопасности. В то же время Херрманн напомнил, что внутри Шенгенской зоны неконтролируемое перемещение беженцев является незаконным. Об этом чиновник сказал в интервью немецкой газете Suddeutsche Zeitung.

«Если наша страна-сосед Австрия продолжит пренебрегать европейским правом, Германия тоже должна выяснить, может ли она непосредственно на австрийской границе не пускать к себе беженцев», — сказал Херрманн.

Кроме этого, глава МВД Баварии считает недопустимым так называемый «миграционный туризм», когда незарегистрированные нигде беженцы-мигранты спокойно перемещаются общественным транспортом между городами Германии. Херрманн обратил внимание на тот факт, что в действительности на территории Германии находится намного больше беженцев, о которых власти даже не знают, потому что они не регистрируются.

"Пока беженец не подал заявление о предоставлении статуса беженца, он находится в Германии незаконно. Он просто не имеет права пойти на вокзал в Штраубинге и поехать оттуда, к примеру, в Берлин", - подчеркнул Херрманн.

Также немецкое издание отмечает, что около двух третей всех нелегальных мигрантов, прибывающих в Германию, находятся именно в Баварии, а львиная доля из них – непосредственно в Мюнхене, который находится на «грани коллапса» из-за непрекращающегося потока беженцев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Дмитрий Н.
Мелочи какие, а приятно
0
Нацкий Владимир
Верно, [censored] Правильно Ангела-ханум! Вдарим аншлюсом по клятым неверным австриякам! Где наши бундесбушибузуки и бундесмамелюки? Да взовьется черно-желто-красное знамя с полумесяцем над Венской оперой!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров