• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Августа 2016, 16:45


Байден назвал "Северный поток - 2" плохой сделкой для Европы

722 0
Байден назвал "Северный поток - 2" плохой сделкой для Европы Фото: Reuters

Вице-президент США Джо Байден на пресс-конференции в Стокгольме, где находится в четверг с однодневным визитом, заявил, что Европе нужны различные источники энергии, поэтому проект газопровода "Северный поток - 2" — плохая для неё сделка.

По данным РИА "Новости", американский политик также отметил, что рынок должен быть открытым и конкурентоспособным.

Ранее в четверг газета Svenska dagbladet сообщила, что в Стокгольме встревожены возможным давлением Соединенных Штатов на правительство страны по вопросу строительства газопровода "Северный поток - 2". Ожидается, что Байден будет оказывать давление на премьер-министра страны Стефана Левена, склоняя его выступить против строительства газопровода, во время встречи в рамках Энергетического саммита в сентябре.

В шведском издании уверены, что американский вице-премьер будет настаивать на том, что "Северный поток - 2" выгоден только России, которая якобы хочет достичь двух целей строительством газопровода на севере Европы: "вбить клин между европейскими странами, которые нуждаются в поставках российского газа" и "лишить Украину будущих доходов от транзитного газа".

Напомним, что "Северный поток - 2" является проектом магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Vika Olkas
Vika OlkasС нами!
Комментарий заблокирован
0
Сергей Олорин
Какой хороший парень этот Байден: будет давить на руководство Швеции, чтобы оно [censored] для себя сделку не заключило. Свои проблемы отложил, чтобы Европе помочь! Какой молодец!
Но глупый: не понимает, что другие источники энергии как-бы никуда не деваются. Можно запросто покупать газ где угодно и за сколько угодно.
0
Алексей  Я
Во-первых, СП не проходит через территориальные воды Швеции. Во-вторых, - Байдену пора местечко потеплее на политической помойке занимать.
1
Аноним
Аноним
Украина, Скадовск
Еще в 1910 году Валентин Серов сваял картину "Похищение Европы" Вглянитесь. Похоже на современность. Он понял заранее про бабу и быка козлодоя на воде и за океаном. Мастер!
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Сразу видно - у дедушки географический маразм. Это плохая сделка для Америки и Болгарии, а для Европы, и в особенности для Германии, очень хорошая. Николай.
1
Гриша Иванов
у сыночка Байдена со сланцевым газом на Донбассе ничего не вышло по известным причинам.А кушать хочется,вот и пытается папенька протолкнуть больше американского сланцевого,где видимо,и у него и у сыночка есть коммерческие интересы.Так что интересы Европы как таковой в расчёт не принимаются вовсе.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Видать, и в Сирии сорвалось. Не застолбить им сирийскую территорию.
0
Andrey Muysky
как только остановится транзит газа через украину, войска новороссии перейдут в наступление
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
не перейдут они в наступление. но жизнь в ЛДНР станет спокойней
1
Бони Фаций
ну да - ведь далеко на запад все повымерзает
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Наверное, то же самое пиндосы говорили и болгарам насчёт ЮП. Неужели шведы настолько забудут себя ради выгоды далёких и наглых штатов пиндосии, что откажутся от СП-2?
1
Аноним
Народ пишет.что труба № 1 не проходит через территориальные воды, .Швеции. Тогда зачем их разрешение? А нельзя вторую трубу уложить рядом или на специальных кронштейнах-подставказх "над" или сбоку трубы №1 ?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров