аналитика
25 Августа 2016, 05:27


Байден назвал США лучшим другом Турции

337 0
Байден назвал США лучшим другом Турции Фото: reuters.com

Вице-президент США Джозеф Байден стал одним из первых зарубежных политиков, кто посетил Турцию после неудавшейся попытки госпереворота. На пресс-конференции Байден заверил, что США ничего не знали о готовящемся путче в Турции, передает ТАСС.

Так, выступая на совместном брифинге с турецким премьером Йылдырымом Джозеф Байден заявил, что американским спецслужбам не было известно о готовящемся государственном перевороте в Турции.

«Мы отвергаем слухи о том, что США якобы заранее знали о перевороте. США не получали информации об этом. Наша страна и наша общественность с отвращением относится к тому, что произошло в Турции», - заявил он.

При этом американский политик выразил сожаления по поводу того, что обвиняемый властями Турции в организации госпереворота проповедник Фетхуллах Гюлен живет в США.

«Лучше бы Гюлен находился не в США, а в какой-нибудь другой стране. У США нет намерений никого защищать. Но улики должны быть изучены и приняты судом в соответствии с нашими законами. Решение о его выдаче будет принимать Федеральный суд», - отметил Байден.

При этом он не забыл заверить, что «США являются лучшим другом Турции», однако не стал уточнять, в чем же проявляются столь дружественные чувства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Таких друзей - за ....й и в музей =)
Yvette Harris
ню, если так - снимаю шляпу перед Эрдганом: вокруг него пляшут все подряд, чтобы убедить, что именно с ними надо дружить. а он обтяпывает свои делишки типа там мочит курдов, исламизирует светскую ранее страну етс...
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
Как и предполагал, Эрдоган не союзник, турция не партнер для РФ.
Роман Сергеевич
Вот она двуличная политика пендосов! байден хуже проститутки, где запахло жаренным его отправляют рассказывать какие какие они друзья и просить прощения... джозеф не надоело быть на побегушках?
Видео
Реклама
Новости партнеров