• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Августа 2016, 05:27


Байден назвал США лучшим другом Турции

337 0
Байден назвал США лучшим другом Турции Фото: reuters.com

Вице-президент США Джозеф Байден стал одним из первых зарубежных политиков, кто посетил Турцию после неудавшейся попытки госпереворота. На пресс-конференции Байден заверил, что США ничего не знали о готовящемся путче в Турции, передает ТАСС.

Так, выступая на совместном брифинге с турецким премьером Йылдырымом Джозеф Байден заявил, что американским спецслужбам не было известно о готовящемся государственном перевороте в Турции.

«Мы отвергаем слухи о том, что США якобы заранее знали о перевороте. США не получали информации об этом. Наша страна и наша общественность с отвращением относится к тому, что произошло в Турции», - заявил он.

При этом американский политик выразил сожаления по поводу того, что обвиняемый властями Турции в организации госпереворота проповедник Фетхуллах Гюлен живет в США.

«Лучше бы Гюлен находился не в США, а в какой-нибудь другой стране. У США нет намерений никого защищать. Но улики должны быть изучены и приняты судом в соответствии с нашими законами. Решение о его выдаче будет принимать Федеральный суд», - отметил Байден.

При этом он не забыл заверить, что «США являются лучшим другом Турции», однако не стал уточнять, в чем же проявляются столь дружественные чувства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Таких друзей - за ....й и в музей =)
1
Yvette Harris
ню, если так - снимаю шляпу перед Эрдганом: вокруг него пляшут все подряд, чтобы убедить, что именно с ними надо дружить. а он обтяпывает свои делишки типа там мочит курдов, исламизирует светскую ранее страну етс...
1
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
Как и предполагал, Эрдоган не союзник, турция не партнер для РФ.
0
Роман Сергеевич
Вот она двуличная политика пендосов! байден хуже проститутки, где запахло жаренным его отправляют рассказывать какие какие они друзья и просить прощения... джозеф не надоело быть на побегушках?
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров