• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Декабря 2015, 21:14


Байкальскую воду начнут экспортировать в КНР

1 835 20
Байкальскую воду начнут экспортировать в КНР Фото: ТАСС

Как сообщает Фонд регионального развития Бурятии, между региональным правительством и инвестором из Китая подписано соглашение о реализации проекта по производству бутилированной воды, добываемой из недр на берегу Байкала в поселке Выдрино. По заявлению местных властей, никакого ущерба озеру это не нанесет.

Проект носит название «Строительство производственно-логистического центра по добыче бутилированнной воды Байкала», срок его реализации составит пять лет. Федеральное агентство по водным ресурсам выделило инвестору квоту на добычу воды до 3,5 млн. кубометров.

По прогнозам ученых, без ущерба экосистеме Байкала можно добывать до 400 миллионов тонн воды в год – это 0,5 % расходной части водного баланса озера.

По данным ТАСС, уже выработаны подходы по обустройству инженерных объектов, ведется работа по проектированию водозабора и производственных цехов. Решаются вопросы с электроснабжением, строительством железнодорожной ветки для отгрузки продукции на экспорт в КНР, стоимость проекта оценивается в 1,6 млрд. рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Где-то я это уже слышал. А! Ну да. Это в Америке же так же начали качать воду из великих озёр, а потом озёра начали на глазах мелеть.
Когда людям в каб.мине начнут свинцовые затычки в затылок вставлять?!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Байкал и так обмелел до минимальных значений (в силу климатических изменений и не только), зачем же [censored]
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Ну, кто-там недавно угарал над новостью, что Украина продает черноземы?
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
чернозём продают! и этот ущерб не восполним!!! а вода в том регионе будет восполняться природным способом , из-за своего место положения!в один год больше ,в другой меньше, учёные доказали!!!
0
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
-2
xcvxcv ncvn
xcvxcv ncvnС нами!5 комментариев
У мужа теперь каменный СТОЯК, а я ТЕКУ от одного его взгляда!!! И секс по 3 часа...Вот почитайте как я этого добилась в моем блоге --- http://dum.ps/miablog
0
Mирон Mиронов
Недавно по ТВ толковая педарача была про воду. Там сделали анализ образцов бутилированной воды различных производителей, закупленных в торговле. Самая дешёвая оказалась не хуже байкальской, при разнице в цене в несколько раз.
1
Константин
Я саму постановку вопроса не понимаю. Что значит «не хуже Байкальской»? Она что, особенная что ли? Обычная вода, если честно. В большинстве мест можно просто сделать артезианскую скважину и получить воду не хуже. А если повезло жить в нормальном месте, то и водопроводная вода тоже будет не хуже чем бутилированная вода с Байкала.
0
Mирон Mиронов
Формулировка относилась к химическому составу. При многократной разнице в цене.
Так что "байкальская вода" - не более чем дешёвый пиар ход.
Хотя, думаю, что продажа ЛЮБОЙ российской воды (хоть из под крана) по цене нефти, и даже дороже, полезное дело для страны.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Какая интересная дискусия однако. Вместо того, чтоб обсудить действенные методы контроля, предложение - а давайте запретим всё на хрен. Вот интересно, Вам кто мозгами работать запретил то??? Николай.
0
Oleg Ascold
Oleg AscoldС нами навсегда!500 комментариев
Только вчера на работе говорил, что война из-за нефти невозможна, а вот глобальная война из-за нехватки воды-это реально. А у нас в Байкале 20% пресной воды находится...и вот тебе новость. Увы, Россия-страна с сырьевой экономикой, надеюсь что это пока.
3
123 456
123 456Ветеран200 комментариев
"а вот глобальная война из-за нехватки войны" это в цитатник
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
а какого хрена региональное правительство самостоятельно решает распродавать природные ресурсы страны, тем более воду. она скоро будет дороже нефти!!! охренели что ли?
4
Дед Мазай
Комментарий удален
1
Артур Сулейманов
Плохо.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Что плохого то ? если с умом то от дохода который оценивается в 1,6 млрд. рублей можно 1 млрд в бюджет а 600 на развития края + также с этих денег выделить средства на очистку и благоустройство Байкала.
-1
Артур Сулейманов
Плохо, потому что ума нет. Начнется бесконтрольная добыча. где 3.5 там и 10, где 10 там и 50млн. кубометров. Деньги не пахнут. Чиновники меры не знают. К тому же это заповедная НЕПРИКОСНОВЕННАЯ зона.
3
Mирон Mиронов
В мире уже есть пример. Я как через пару лет приезжаю на Мёртвое море в Израиль, так вижу насколько береговая линия каждый раз отступает.
0
123 456
123 456Ветеран200 комментариев
Она отступает из-за отсутствия притока свежей воды извне, на производство косметики и пр. соли уходит не так много как вам кажется
0
Mирон Mиронов
Ну, да! Только как быть с дождливыми годами, когда озеро Кинерет переполняется, река Иордан становится бурной, а берег Мёртвого моря всё равно отступает?
Вывод напрашивается сам собой, отбор воды превышает приток. Нет?
0
123 456
123 456Ветеран200 комментариев
в википедии обо всём более подробно написано чем можно уместить в сообщении
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров