• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Мая 2016, 09:31


Байкеры "Ночные волки" продолжают мотопробег "Дороги Победы 2016 — на Берлин"

1 500 0
Байкеры "Ночные волки" продолжают мотопробег "Дороги Победы 2016 — на Берлин" Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly

Представители байк-клуба "Ночные волки" продолжают мотопробег "Дороги Победы 2016 — на Берлин". Участники мотопохода 1 мая посетили легендарную Бресткую крепость и возложили цветы к Вечному огню. Они побывали у монумента "Мужество", где им провели экскурсию. Брестская крепость первой приняла удар фашистов в 1941 году. 9 тысяч советских военнослужащих героически обороняли ее около месяца, оказавшись там заблокированными. Хотя по планам немцев, они хотели захватить крепость за несколько часов. История обороны Брестской крепости остается ярчайшим примером мужества русского народа, защищавшего свою Родину. 

К колонне в пути присоединяются новые участники, в том числе из стран Европы. 1 мая к колонне присоединился лидер отделения "Ночных волков" в Словакии Морган Душан. Группе отказала в проезде  через границу Литва. На границе с Польшей во въезде было отказано семерым.

Аналогичный пробег байкеров к 9 мая был организован в прошлом году. Маршрут был проложен из Москвы до Германии. Но им также отказали в проезде по Польше, но все-таки часть мотоциклистов смогла пересечь границу и праздновать День Победы в Берлине.  В это году Варшава также ранее отказала «Ночным волкам» во въезде, объяснив это обеспечением порядка. В МИД России это охарактеризовали "циничным и злонамеренным жестом, направленным на ухудшение отношений двух стран".

Группа в этом году следует в Германию через ряд стран, в том числе по территории Белоруссии, Словакии, Чехии и Австрии. Мотопробег "Дороги Победы 2016 - на Берлин" планируется завершить в Берлине 9 мая на 71-ую годовщину Великой Победы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Yvette Harris
создается ощущение, что ребята не просто так катаюцца, а маршруты будущих газо-нефте-проводов прокладывают... в обход недружественных территорий -)
0
Аноним
Аноним
Франция
сразу видно блондинку.
0
Yvette Harris
ню, може быть, шутка у меня и не совсем удачная и смешная получилась, но я только учусь метко острить на международно-политические темы -))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров