• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Ноября 2015, 16:10


BBC: бомбу могли установить в грузовом отсеке A321 перед взлетом

2 811 7
BBC: бомбу могли установить в грузовом отсеке A321 перед взлетом Фото: Reuters

Британские следователи полагают, что взрывное устройство могло быть установлено в багажном отсеке самолета авиакомпании "Когалымавиа", потерпевшего крушение в Египте, непосредственно перед взлетом. Об этом сообщает в пятницу телерадиокомпания BBC со ссылкой на источники в британских службах безопасности.

По данным источников, некто, кто имел доступ к грузовому отсеку воздушного судна, мог поместить бомбу сверху или внутри багажа перед взлетом борта.

Ранее в связи с крушением российского лайнера правительство Великобритании запретило авиакомпаниям летать в Шарм-эш-Шейх и вынесла рекомендацию воздерживаться от любых поездок в Египет. В Лондоне полагают, что есть "серьезная вероятность" того, что причиной катастрофы А321 было взрывное устройство. Вслед за Великобританией с этим курортным городом прервали авиасообщение ряд других европейских стран.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа", совершавший рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился в ста километрах от египетского города Эль-Ариш. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
не удивлюсь если это американские спецслужбы это взрывное устройство и подложили. Они нечто подобное не в первый раз практикуют.
1
Мария Бурлак
Такое ощущение, что расследование ведут лично Кэмерон, Обама, а CNN, BBC и прочие у них на подтанцовках. Причем причину они "раскусили" сразу же. Еще даже до того, как случилась сама катастрофа. Они - ясновидящие, их мнение не должно подвергаться ни малейшему сомнению, и все просто обязаны его принять без каких-либо доказательств. КОГДА ЖЕ ИМ ЗАТКНУТ ИХ ПАСТИ? И спокойствия родственникам погибших. Представляю как это все на них влияет.
3
Elisa Lenz
Elisa LenzВетеран200 комментариев
Почему вы так категоричны? Там на самом деле могла быть бомба. Вполне логично, что Кремль воздерживается от обвинений до конца расследования, что теперь весь мир должен молчать и не выдвигать предположений?
2
Мария Бурлак
Я, кстати, тоже думаю, что там, скорее всего, была бомба. НО дело в другом - КАК БЫ реагировали американцы, если бы после катастрофы с ИХ самолетом, Россия начала бы постоянно мусолить : "это бомба/это теракт/НАША разведка все выяснит (а именно было сказано Обамой)". Их приглашали к расследованию? Их помощи просили? Это, в первую очередь, не культурно и не корректно. Если они что-то знают, то это делается совсем по-другому. В том виде, в котором это делают они - это навязывание их хотелок.
0
Elisa Lenz
Elisa LenzВетеран200 комментариев
А мы со своей колокольни все за правду переживаем, как бы, да что бы..) да Штатам по барабану) нет чего то некультурного и некорректного, в их политике только интерес и выгода, они искренне считают свое навязывание нужным и не понимают раздражения русских. Ждать от американцев справедливости также бессмысленно, как ждать от нас демократии. Судя по комментам, культурные противоречия не обходят стороной даже эту катастрофу.
0
zorran biodred
Ну они хотели теракта, устроили теракт, теперь громче всех кричат "держи вора", чего непонятного.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Если это не терракт, то виноваты или авиастроители (аэрбас, ремонт хвоста) или египтяне (обслуживание, контроль погрузки). Поэтому пытаются заранее назначить виновных, но только не себя. Всё как всегда. Николай.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров