• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Декабря 2015, 11:19


BBC: Парижские теракты заставили французов голосовать за правых

881 14
BBC: Парижские теракты заставили французов голосовать за правых Фото: reuters

Во Франции сегодня проходит голосование на региональных выборах.

По данным опросов, которые приводит Би-би-си, правоцентристская Республиканская партия пользуется поддержкой примерно 30% избирателей, правый Национальный фронт за последние дни повысил свой рейтинг на 4-7 процентов и догнал республиканцев, а у правящих социалистов лишь 22%. Таким образом, можно смело предположить, что трагические события 13 ноября в Париже, унесшие жизни 130 человек, способствовали росту популярности сторонников Николя Саркози и Марин Ле Пен.

Борьбу за мандаты в региональных советах поведут более 21 тысячи кандидатов. В их числе, по данным СМИ, не менее 8 министров, 15 глав регионов, 103 депутата Национального собрания, 52 сенатора и 23 избранника в европейском парламенте.
Региональные выборы во Франции традиционно отличаются низкой явкой, поскольку полномочия местных властей и их влияние на жизнь людей меньше, чем в США или Германии, однако, в свете нынешних событий в мире, такое голосование станет "генеральной репетицией" перед президентской и парламентской кампаниями 2017 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Наш корреспондент в Израиле Рабинович
Интересно за кого голосуют французские мусульмане. Они как там себя ощущают? Республиканцами или социалистами?
0
Raivan
RaivanПостоянный житель200 комментариев
Саркози - политическая проститутка и нашим, и вашим. А вот Маришку на царство!
1
Аноним
Аноним
Германия
To4Ho!!!
1
Diana SDDDXX
Diana SDDDXXС нами!
У мужа теперь каменный СТОЯК, а я ТЕКУ от одного его взгляда!!! И секс по 3 часа...Вот почитайте как я этого добилась в моем блоге --- http://dum.ps/miablog
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Жаль , что у нас нет такой партии.
0
Дмитрий Бантеев
Партия Великое Отечество будет пробиваться в 2016г в парламент. У них есть куча трендовых идей, которые требует именно народ - там и смертная казнь, там и волчий билет с лишением имущества у чиновников в случае воровства и т.д. Зайдите на их сайт и почитайте программу. Правда партия еще молодая, и не такая заметная, как у Лепен.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Что это за партия ? Первый раз слышу. Если не затруднит , осветите в кратце.
0
Дмитрий Бантеев
http://партиявеликоеотечество.рф/doc/program - вот ссылка на их программу, не поленитесь изучите. А там решите близко это вам или нет.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Дмитрий , всё вроде подходит , но есть большое но... . Стариков! Не чист он . Вроде всё гладко говорит , но нет, нет , да и соврёт.
0
Дмитрий Бантеев
Ну он не глава партии - это раз, а лишь сопредседатель. Во-вторых, покажите мне моменты, где он врет? Я знаю лишь 1-2, где он менял мнение. В остальном же я ему весьма симпатизирую. И посоветую вам вот что - в следующий раз, если собираетесь сказать, что кто-то, где-то врет, то не затруднит ли вас предоставлять факты этих слов ;) Тогда разговор будет более конструктивным )
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да пожалуйста . Посмотрите видео - ,,Стариков о Тартарии ,, , ,, Ложь Старикова о Троцком ,, ( я не сторонник Троцкого) , ,, Ответ Родноверов славянофобу Старикову,, . Есть и ещё , но сразу я не вспомню .
0
Дмитрий Бантеев
Думаешь ты самый умный? Прогуглил слово ложь Старикова и скопипастил часть названий? Здесь два всплывает автоматически мнения - или ты оппозиционный червь, которые уже весьма давно нападают на него с различной лапшей, или же глупец, надеявшийся, что выставив ролики и не разобравшись в них, покажешься умнее....
Давай так я выберу одно из твоих утверждений, проведу аудит по нему, к примеру про Троцкого, если я найду доказательства того, что он не лжет, то и все остальные мы отнесем к тому, что они фальшивка, а ты заберешь свои слова? Если я ничего не найду - ну так тому и быть, пусть будет ложь ))) или тебе слабо ответить за свои слова в таком ракурсе?
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Еще ряд терактов и Европа скатится в объятья национализма.
1
Братец  Лис
Комментарий заблокирован
0
Наш корреспондент в Израиле Рабинович
Или нацизма. Да так скорее всего и задумывалось
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров