• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Сентября 2015, 13:13


BBC Russian назвало памятник в Трептов-парке "могилой неизвестного насильника"

7 085 53
BBC Russian назвало памятник в Трептов-парке "могилой неизвестного насильника" Фото: https://pbs.twimg.com/media/CPsEhSoUEAAk4QI.jpg

"В Германии этот мемориал иногда называют "могилой неизвестного насильника", но почему?" - Такой анонс разместила редакция BBC Russian в Twitter, рядом с фото советского монумента "Воин-освободитель" и ссылкой на публикацию "Изнасилование Берлина: неизвестная история войны". Российское общество отреагировало на действия СМИ крайне негативно.

В соцсетях уже появилось множество возмущенных комментариев по поводу поступка редакции BBC. Блогеры предлагают названному масс-медиа попробовать сделать репортажи и на другие темы со схожими анонсами, например: "в Германии иногда говорят, что Гитлер правильно сжигал евреев, но почему?"

"За такое надо закрывать BBC Russian. Это статья уголовная. Совсем страх потеряли. Где Роскомнадзор и СК России", - отозвался на действия западного СМИ юрист Илья Ремесло.

"Советские солдаты изнасиловали бессчетное число женщин по пути к Берлину, но об этом редко говорили после войны - как в Восточной, так и в Западной Германии. И в России сегодня об этом мало кто говорит", - заявляет автор материала, журналистка BBC Люси Эш.

Между тем, в марте нынешнего года в авторитетном немецком издании Der Spiegel вышла публикация историка Мириам Гебхардт, изучившей данные архивов и статистику по детям, рожденным незамужними женщинами в период американской оккупации Германии. По данным Гебхардт, солдаты армии США изнасиловали 190 тысяч немок. Однако об этом факте, подтвержденном документами, редакция BBC Russian не сочла нужным делать репортаж.

Стоит отметить, что экс-премьер Шотландии Алекс Салмонд в своем недавнем интервью RT сказал"большинство разумных людей испытывают к британским СМИ некоторое презрение".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Новокузнецк
жадь ,что в 41-м "арии" рванули на восток-случись иначе-в мире не было бы столько провокаторов и дебилов
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
> Между тем, в марте нынешнего года в авторитетном немецком издании Der Spiegel вышла публикация историка Мириам Гебхардт, изучившей данные архивов и статистику по детям, рожденным незамужними женщинами в период американской оккупации Германии. По данным Гебхардт, солдаты армии США изнасиловали 190 тысяч немок. Однако об этом факте, подтвержденном документами, редакция BBC Russian не сочла нужным делать репортаж.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/bbc-russian-nazvalo-285/
Авторам Политраши следовало бы лучше читать немецкие первоисточники - автора "исследований по американским изнасилованиям" обстебали сами же немцы - тетя не не смогла привести вообще никаких доказательств своих выводов.
http://www.spiegel.de/international/germany/book-claims-us-soldiers-raped-190-000-german-women-post-wwii-a-1021298.html
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Вот еще очередная попытка переписать историю и выставить вас злом.
http://inosmi.ru/history/20150925/230468585.html
0
Рубик Кубиков
Ребятам надо бы знать, что если долго дразнить медведя и дергать судьбу за хххвост, то снова придут русские и снова всех "изнасилуют". А вообще, судя по истории, они просто жаждут раз в столетие настоящего русского х... характера)))
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Вот що значит не один в поле воин...
Ответ БиБиСи... Мы удалили пост в Твиттере и подпись к снимку, как оскорбительные и не соответствующие стандартам Би-би-си. Приносим искренние извинения ...
https://twitter.com/bbcrussian/status/647415503624007680
0
Дмитрий Писарев
Комментарий удален
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Значит будем бомбить Роскомнадзор и прокуратуру дальше...
0
Ronax
RonaxС нами навсегда!200 комментариев
очередная попытка переписать историю и выставить нас злом.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Да че вы так раздухарились? Тогда в 41 - был однородный советский народ, а никак не отдельные хохлы и кацапы. В войну вступила кадровая армия, а не мифические правосеки. И мужик тот родом был из центральной Украины, а не из Львова. И моя родина - ссср . Я - 1962 г.р..А дедок не сидел после войны. В школу на 1-е сентября звали всегда рассказывать о подвигах и геройстве. Рассказывал, а потом напивался.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Как оказалось (см.ниже) часть Советского народа защищала Родину, а часть - мародерствовала. И почему Вы думаете, что потомки этих мародеров чем-то отличаются от своих родителей? Украина (Ваша Родина) Вам в этом пример. Вы только посмотрите, кого Вы выбрали над собой руководить? А он не украинец, он еврей. Но это не мешает ему разворовывать Вашу Родину. Как это - все украинцы обеднели, в стране идет война, а он стал в разы лучше зарабатывать? Вот такие и насиловали. По моим опросам, в центральной России таких либо не было, либо я о них не слышал от солдат, воевавших в ВОВ. Да, и правосеки не воюют, они стригут предпринимателей на границе. А до этого разворовывали военные склады и торговали оружием. Так то. Николай.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
А кто нибудь пробовал посчитать , сколько зарботал на россиянах Путин? А ведь у нашего Порошенко - бизнес, дающий рабочие места. Это тебе не нефть и газ сосать из недр. Порошенко сам зарабатывает, и ничего плохого в этом не вижу.
-2
Аноним
Аноним
Россия, Новокузнецк
съезди в донецк-там тебе объяснят.разницу между порошенко и путиным...всё по лаврову-д.бл, хоть уже за полтинник
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-6
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А Вам теперь всем каяться!
0
Дмитрий Писарев
Комментарий удален
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Голубчик ты наш самостийный, везде есть сволочи, и Твоя Родина в этом пример. Это не Правый ли сектор девок по машинам затаскивал? Это не на территориях ли, контролируемых ВСУ пропадают жители? И, по большей части, молодые женщины. Это не после ВСУ нашли кучу трупов со следами пыток и насилия? Если это потомки твоего старичка старались, то что же здесь удивительного, что сам старичок в ВОВ себя так вел? Мы то говорим, в основном, про Российских солдат, а не про самостийных выродков. Ты уж извини, как есть, так есть. Посмотри вокруг себя, потом встревай в разговор.
0
Житель средней полосы России
Это ты, мил человек, с недобитком-бандеровцем или унсовцем пообщался, или с каким-нибудь лесным братиком. Кстати, ты умолчал, не сидел ли твой старичок апосля войны? Так же ты умолчал о том, где это проиходило и в какой армии. Может всё-таки немецкой? Как раз их стиль.
1
Максим Исаев
Тебя-то сколько раз насиловали, жертва? Чисто по-человечески любопытно.
0
Житель средней полосы России
У него неизлечимая травма мозга от члена чОрного господина - весь мозг отбили!!!
1
а ф
а фВетеран200 комментариев
А от одной пристреленной твоя мамка и ослик родились... И ослик стал твоим папкой... А теперь, глядя на тебя, они думают:"И в кого он такой? Как нас Бог наказал!"
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не [censored] Написанное тобой - ложь.
Не у одного тебя предки воевали. Мы знаем по их рассказам, по рассказам реально переживших оккупацию - как оно было и что это за люди были - настоящие фронтовики (а не дутые современные из тыловиков). Мы на них равнялись и нам было на что равняться. И в банях, в поле, на речке мы порой видели - какой ценой они добыли победу - когда им приходилось снимать одежду, особенно танкистам (многие были со следами очень серьёзных ранений). И на возраст не ссылайся, выдумщик. В стране множество людей старше тебя, которые видели и слышали куда как больше ветеранов - тех, кто умер до твоего взросления. Когда ты, сопляк, еще пеленки пачкал и мамке спать не давал, я уже комсомольцем был. Мы всё помним.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Правильно. Мы вообще не злопамятные. Просто у нас память хорошая, поэтому не надо нас злить. Николай.
1
Михаил Каретников
А что удивительного? В учебниках по истории в Германии пишут что Сталин у Гитлера учился. Но меня волнует то что сейчас же единый учебник по истории в РФ и там его создатели учли все требования "международного сообщества" и по их заявлением там теперь нет никаких разногласий...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да даже если и было, то что? Лучше было уничтожать как союзнички Дрезден? Или как в Освенциме евреев? Аааа, понял, как будущие америкосы индейцев! Или как англичане китайцев и индийцев. Да вот же, понял - как японцы китайцев! После того, что сделал Гитлер (а он был далеко не один) в СССР, Советские солдаты были вправе вообще уничтожить немцев как нацию! Всех до одного! Так же как и своих внутренних предателей, и ещё некоторые нации в Европе. Предателей просто выселили, а немцам помогли размножиться и улучшили генотип. ЖДЁМ БЛАГОДАРНОСТИ!!! А вообще отец воевал и ничего похожего не рассказывал. Так же воевали другие родственники, знакомые, сослуживцы. Ни от кого подобного не слышал. А спрашивал много, было интересно узнать правду о войне. Мемуары военачальников - это совсем другое. Николай.
4
Житель средней полосы России
Камрад, не было ничего подобного так же МАССОВО, как скажем, у американских союзничков - 190 ТЫСЯЧ изнасилований!!!! И это только то, что задокументировано! А те единичные случаи, что имели место быть пресекались по всей строгости закона. По воспоминаниям ветеранов они шли в европу освобождать её от нацизма, а не уничтожать. Немцы, к примеру, шли освобождать русскую землю от русских; а тех что не уничтожать - добро пожаловать в рабы. Чуствуете разницу?
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Оказывается украинцы насиловали. Так то.
0
Аноним
Аноним
Россия, Тольятти
а давайте в Крыму на могилах англичан в крымской войне 1856 года тоже напишем- "здесь лежат известные душегубы и насильники"!? ну или в Архангельске или в Приморье. Или в Китае, везде где эти навозные кучи. надо как в детстве око за око, зуб за зуб, только тогда эти мелкочленные швондеры и поймут!
2
Житель средней полосы России
В отличие от наглосаксов мы с усопшими не воюем. Точка.
1
Аноним
Аноним
Россия, Смоленск
А не хотела бы эта тварь задаться вопросом, а собственно почему русские солдаты оказались в Берлине?
5
Житель средней полосы России
А они собственно последние 70 лет и задаются этим вопросом. Эта тварь просто выражает ихнюю генеральную линию.
0
Максим Исаев
А вот реально, а где наш хваленный следственный комитет, который стремится быть в каждой бочке затычкой и то танцевальные кружки проверяет, то судей, то убийство царской семьи расследует?
3
Ричард Искатель
Максим, а как вы предлагаете расследовать дела об изнасиловании, в которых и преступники (если они были), и жертвы по преимуществу умерли своей смертью? Ведь и при живых участниках дело об изнасиловании - одно из самых сложных, а тут ни участников, ни свидетелей в живых нет.
Другое дело, что сама эта история о поголовном изнасиловании немок крайне плохо подтверждена фактами. Сейчас не помню подробностей, а искать нет времени, но помню, что первоисточником было исследование, где взяли данные по абортам в ОДНОЙ-ЕДИНСТВЕННОЙ немецкой больнице (то ли 10, то ли 15 немок), а дальше перемножили полученные данные на все аборты в Германии, да еще с кучей поправочных коэффициентов. Именно так - "лапоть налево, лапоть направо" - и была получена цифра в "2 миллиона изнасилованных немок".
Так что это не для следователей работа, а для историков и статистиков. Посчитать погрешность такого исследования довольно легко.
-1
Максим Исаев
Какой Вы умный, однако. После всего этого блестящего рассуждения у меня остался, собственно, только один вопрос: а где я предлагал следственному комитету расследовать какие-то дела о каких-то изнасилованиях?
0
Ричард Искатель
А чем еще может помочь Следственный Комитет, кроме расследования?
-1
Максим Исаев
У Вас, однако, толстый череп((( Я же спросил: отчего Вы решили, что речь идет именно о расследовании каких-то там изнасилований? Или, по-вашему, расследовать только изнасилования можно?
0
Ричард Искатель
Ну так напишите, что вы предлагаете расследовать Следственному Комитету. А то вы лишь строите совершенно неверные догадки по поводу Ричарда Искателя.
-1
Максим Исаев
Я ничего не строю. Я констатирую факт.
1
Кактотак
Прочитав данную статью, дедушка Фрейд однозначно бы установил, что у Люси Эш проблемы с сексуальной жизнью, трансформировавшиеся в подсознательное желание испытать насильно засаженный во все дыры, русский член.... Что и использовал Госдеп для заказа очередной подлости. Так сказать совпадение интересов и фетишей.
4
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Прочитав очередной твой высер, прихожу к выводу, что будущего у тебя как человека нет, т.к. отсутствует критическое мышление, а вся аргументация сводится "вы все врете". Хоть бы удосужились статью в Вики (русской, кстати) прочитать "Насилие в отношении мирного населения Германии в конце Второй мировой войны" (да, да, есть такая!)
-10
Дмитрий Писарев
Комментарий удален
4
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Дык, и на хроносе этому есть подтверждение, только это читать никто не хочет.
-3
Дмитрий Писарев
Комментарий удален
0
Кактотак
Хочу уточнить: в случае с немками - это расплата. За "дранг нах ост", за "унтерменш", за Освенцимы и прочее. Ведь творил это все не лично Гитлер, а весь немецкий народ. И если вдруг у журналистки при очередном взгляде на памятник, возникает зуд в паху и повизгивание - то это симптом, что немецкая нация снова делает что то не то. И генетическая память подсказывает: придет и засадит по самые помидоры.... это по Фрейду))
0
а ф
а фВетеран200 комментариев
"Дык, и на хроносе этому есть подтверждение, только это читать никто не хочет."
Ты вообще, наверное, мальчик хороший, но с вредной привычкой - читаешь даже бумажки, что в сортире валяются, да?
0
Житель средней полосы России
Говоря твоим языком: высер у тебя в голове, да и сам ты высер.
0
Кактотак
Уважаемый ананим, то что солдаты оккупационных войск (любых) пользуют женщин аборигенок - секрет Полишинеля. Другое дело, как к этому относится власть и командование. Так вот: подобные действия в Советской армии считались уголовным преступлением и подлежали передаче в военный трибунал (который особой сентиментальностью не отличался). Может приведете примеры подобного отношения немецко-фашистского командования? Сколько было изнасиловано россиянок?... Судя по злобности и примитивизму коммента, ваш неизвестный папа случайно не кричал "Хайль!!!"???
2
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
И почему я уже давно не удивляюсь подобным вбросам? То что у наглосаксов нет ничего святого, кроме денег - это уже ни для кого не секрет. А вот то что они всеми силами пытаются пересмотреть итоги II мировой войны это не просто плохо, это приведет к новой мировой войне в горячей фазе. Козлы они, в общем.
2
Константин
Давайте пойдем дальше. Советские солдаты по пути к Берлину насиловали женщин и убивали гражданских. Почему?
Вот я сам для себя даже определить не могу, будь я командиром таких солдат, расстреливал бы я их на месте за такое или нет. С одной стороны – надо. В любой ситуации нужно сохранять человеческое обличье. С другой стороны…
С другой стороны, учитывая ЧТО видели эти люди, пока освобождали западную часть СССР, и ЧТО они увидели в домах у немцев, я не могу даже сам себе гарантировать, что расстрелял бы своих бойцов, а не заявителя со всей его семьей.
Давайте об этом расскажем? Только по-честному, чтобы об этом слышали не только в России, но и Западной Европе. Да и Восточной – тоже. У них, как ни у кого другого, рыльце в пушку.
1
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
И тем не менее у советских воинов была железная дисциплина. Мародерство и насилие пресекалось резко и жестко. В отличие от амерских войск... 190 тыс. изнасилованных!!!!
3
Аноним
Аноним
Белоруссия
О железной дисциплине в советской армии. Мой дедущка, воевавший в ВОВ, рассказывал, как перед строем расстреляли бойца за мародерство: отобрал у местных германцев буханку хлеба, а те пожаловались командиру.
4
Житель средней полосы России
А всё потому что наши Воины пришли освобождать европу от нацизма, а не завоёвывать. И таких примеров масса.
2
Дмитрий Писарев
Комментарий удален
3
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
на самом деле есть такие данные, и факты установленные. Вот только не готовы к этому советские люди, ведь "у советских воинов была железная дисциплина" как написано выше.
-11
Дмитрий Писарев
Комментарий удален
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Наказание было, но только в отношении негров.
1
Житель средней полосы России
Как минимум дисциплина была по-лучше чем у немчуры и прочих обсосов - напомнить вам кто выиграл вторую мировую войну? Про всяких бандер я вообще молчу - пшеки до сих пор никак не успокоятся.
2
Житель средней полосы России
Факты в студию! Слабо? Или ты полный высер??
0
Заяцъ Топотунъ
Ай-яй-яй, деспотишн русиш барбариан, написали на здании в центре Берлина нехорошие слова и перетрахали всех подвернувшихся немок
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Вот интересно, как предкам жыдовских потомков из БиБиСи (баба бабе сказала) удалось избежать газовой камеры?...просто интересно
2
39регион Рябец Илья
Ну и где МИД РФ? Опять язык в жёпу засунул играя вялым членом как в Польше.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров