• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Апреля 2016, 23:19


BBC составила список невыполненных обещаний Порошенко

3 981 0
BBC составила список невыполненных обещаний Порошенко Фото: Reuters

Украинская служба BBC составила список невыполненных обещаний президента Украины Петра Порошенко.

В материале в первую очередь указывается, что украинский лидер еще в первые дни своего президентства (в июне 2014 года) обещал, что граждане получат безвизовый въезд в страны ЕС уже с наступлением 2015 года, однако этот вопрос не решен до сих пор.

Кроме того, Порошенко перед выборами обещал продать принадлежащее ему кондитерское производство "Рошен", чтобы "заботиться исключительно о благе Украины", однако не спешил исполнять его. Лишь недавно появилась информация о некоем "слепом трасте", но ее обесценил "панамский скандал", в котором фигурировали и оффшоры главы государства.

ВВС отмечает, что президенту Украины также не удалось выполнить данное в ночь после президентских выборов обещание о том, что АТО (антитеррористическая операция - так в Киеве называют военную кампанию против ополченцев Донбасса – прим. ред.) продлится не месяцы, а часы". 

То же самое касается и борьбы с коррупцией, отмечают журналисты. Не получилось и с назначениями губернаторов исключительно из числа членов местных советов - Одесскую областную госадминистрацию возглавил бывший президент Грузии Михаил Саакашвили. Обещанное обновление состава Центризбиркома Украины также заглохло, причем до такой степени, что даже Высший административный суд Украины признал бездействие Порошенко противозаконным. 

Также с трудом украинскому лидеру удается соблюдать сроки по назначению нового главного прокурора страны, отмечает издание. В начале апреля Порошенко пообещал, что в течение одной пленарной недели "страна получит нового генпрокурора", однако, по словам украинских депутатов, в лучшем случае кандидатура будет определена после майских праздников.

Кроме того, забылись слова президента Украины о "быстром и эффективном" налаживании отношений с Россией. Порошенко планировал это сделать за три месяца.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Марина Загарина
что-то петруццио мочат хозяева, не оправдал оказанного высокого доверия
0
Сергей Иванов
Комментарий заблокирован
-2
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Проще сказать что он выполнил. Хотя, нет кажется сказать и нечего.
2
Андрей Губенко
Настоящий патриот живёт только верой в будущее, а прошлое и настоящее отметает как сор..
1
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
ВВС собирается выпустить полное собрание сочинений-речей парашенко?!
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Чет, "нерабы", кричавшие 2 года назад на Майдауне, "Скинули Янука, будет Порошенко плохой - и его скинем!" теперь как-то стесняются...
Цеэуропейцi-"нерабы", "надо терпеть", да?
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Так же ему не удалось продать свои СМИ.
и еще много обещалок. Зато ,что не обещал делает с перевыполнением планов.Набрать долгов так,чтоб лет на 500 ,поднял цены на тарифы ЖКХ,Поднял цены на продукты.Ужал экономику в половину.Геноцид населения страны.
Петя молодец настоящий Хунтяра.
1
Иван Правда
Зато он побирается хорошо. Вот так.
1
Марина Латарцева
И здесь незадача - не спешит МВФ с новым траншем Украине, каких-то реформ, бессовестный, требует. Да и энергетическая независимость от России, я так понимаю, накрылась. Хотя, какой спрос с Порошенко? Это Яценюк торжественно объявлял о полной независимости Украины от российского газа. Что-то не слышно о Яценюке ничего, и о $1млрд. карманных денежек, прошу прощения, им прикарманенных, не слышно.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров