• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Октября 2014, 15:10


BBCRussian: ООН считает, что в Донбассе терроризируют людей

69 0

Перемирие на территории Украины становится всё более хрупким, несмотря на то, что интенсивность боевых действий на востоке страны заметно снизилась, говорится в докладе Управления верховного комиссара ООН по правам человека по ситуации на Украине.

Несмотря на подписание протокола о мирном урегулировании конфликта 5 сентября в Минске, гражданские лица и военные продолжают гибнуть в перестрелках, артиллерийских обстрелах и столкновениях, говорится в докладе миссии ООН по мониторингу событий на Украине.

Среди наиболее активных точек столкновений авторы доклада называют аэропорт Донецка, а также населенные пункты Дебальцево в Донецкой области и Счастье в Луганской области.

Критике со стороны авторов доклада подверглись как ополченцы, действующие на востоке страны, так и добровольческие отряды минобороны и МВД Украины.

"Вооруженные группы продолжают терроризировать население районов, находящихся под их контролем, занимаясь убийствами, похищениями людей, пытками, жестоким обращением и другими серьезными нарушениями прав человека, включая разрушение жилищ и захват собственности. Продолжают также поступать обвинения в нарушении прав человека в адрес некоторых добровольческих батальонов, подконтрольных правительству Украины", - говорится в докладе.

Кроме того, миссия ООН призывает украинские власти более строго контролировать свои подразделения, включая добровольческие батальоны, и гарантировать ответственность за любые преступления, совершенные ее членами.

Эксперты ООН ставят в вину ополченцам то, что они занимали позиции и скрывались среди гражданских объектов, ставя под угрозу местное население. На украинских военных, в свою очередь, возлагается ответственность за ставшие известными случаи неизбирательных артобстрелов жилых кварталов на востоке страны. Однако такие обстрелы, как говорится в докладе, производятся и со стороны сепаратистов. 

Кроме того, по данным миссии ООН, в период с 24 августа по 5 сентября ряды ополчения ДНР и ЛНР пополнило большое число иностранных бойцов, включая граждан России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров