• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Марта 2016, 07:58


Беларусь не будет импортировать электроэнергию из Украины

2 452 3
Беларусь не будет импортировать электроэнергию из Украины Фото: reuters.com

Украинскую электроэнергию Минск закупать не будет. Такое заявление сделал глава Минэнерго Белоруссии Владимир Потупчик, передает издание «Белорусский Партизан».

Таким образом меморандум «Белэнерго» с украинской «ДТЭК Энерго» носит лишь технический характер и задекларированные ранее в рамках меморандума переговоры до конца 1-го квартала 2016 года по условиям коммерческих поставок электроэнергии из Украины в Белоруссию не приведут к подписанию сторонами каких-либо практических договоренностей.

«В 2015 году мы электроэнергию импортировали только из России. Что касается меморандума «Белэнерго» с украинской компанией, то он носит чисто технический характер. У нас есть регионы в Гомельской области, где наши сети проходят и по территории Украины, там происходит взаимный обмен электроэнергией, баланс у нас практически нулевой. И это не означает, что речь идет о каких-то импортных поставках в серьезных объемах», – рассказал Потупчик.

Белорусский министр отметил, что в стране проходит модернизации энергосистемы и ожидается повышение конкурентоспособность белорусской продукции, поэтому на сегодня последовательно проводятся работы по замене импорта электроэнергии собственным экспортом.

«С 2018 года мы полностью прекращаем импортные закупки электроэнергии. В рамках формирования единого энергетического рынка ЕАЭС у нас открываются неплохие возможности для экспортных поставок электроэнергии на общий рынок», – считает Потупчик.

В то же время, в самой Украине с 1 марта в очередной раз вырастут тарифы на электроэнергию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
любознательный
Комментарий заблокирован
1
Алексей Сторожев
очередная зрада... заодно и недосчет в бюджете Незалежной.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Не "в бюджет Незалежной", а в карман Ахметки (дАнецкого бандюгана и рекетира, а сейчас самого богатого человека Украины)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров