• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Ноября 2015, 01:31


Бельгия может начать удары по ИГИЛ

240 8
Бельгия может начать удары по ИГИЛ Фото: reuters.com

Бельгия в ближайшее время может присоединиться к бомбардировкам международной коалиции, возглавляемой США, по позициям террористов «Исламского государства». Такое заявление в ходе беседы с журналистами сделал глава МВД Бельгии Ян Ямбон.

«Я знаю, что недавно Совбез ООН одобрил резолюцию по борьбе с террористической организацией «Исламское государство» и другими экстремистскими группами. Поэтому военную операцию можно будет увидеть в ближайшие дни», - сказал Ямбон.

При этом он отметил, что любые свои действия на Ближнем Востоке Бельгия намерена строго согласовывать с коалицией.

Напомним, что конфликт в Сирии длится уже больше 4 лет. По позициям «Исламского государства» в стране авиаудары наносит международная коалиция во главе с США, а с 30 сентября по просьбе президента Сирии Башара Асада началась военная операция ВКС России.

Напомним, что организация «Исламское государство» признана Верховным судом России экстремистской и террористической, а ее деятельность официально запрещена на территории РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валентина Валентинова
Очень смешно!!! Ещё бы Лихтенштейн ( не знаю правильно написала,,) сделали заявления по поводу начала операции, против ИГИЛ.
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
По данным Википедии у Бельгии примерно 70 F-16, вклад хоть и небольшой, но лучше чем ничего. Вот только с выбором коалиции они явно ошиблись.
0
Алексей  Я
Один учебно-боевой лёгкий штурмовик Alpha Jet E, два F-16 и четыре лёгких вертолёта. Мощь, неимоверная просто. Они там что употребляют? Пора бы границу с Нидерландами закрывать.
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Бельгия. Это те кто организатора парижских терактов упустили?
0
Максим Федоров
Ребят, бросайте курить! У меня получилось всего за 2 дня, не без помощи одной интересной штуки. Реально, как заново на свет родился, советую не тянуть. Я от здесь узнал - http://dum.ps/9Bks
0
Алексей  Я
Ну, хоть раз, в тему поста попал.
0
Владимир Волгин
бельгия - это сурово. боевые [censored] на марше.
0
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Парад лилипутов: Латвия - отказ, Бельгия - "военную операцию можно будет увидеть в ближайшие дни". Но можно и не увидеть.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров