• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Ноября, 11:59


Бельгийский бизнесмен хочет построить в Москве музейно-туристический центр

901 0
Бельгийский бизнесмен хочет построить в Москве музейно-туристический центр Фото: www.shutterstock.com

Бельгийский миллиардер Марк Эли Кляйн предлагает возвести над Москвой-рекой музейно-туристический мега-центр общей площадью 50 тысяч квадратных метров, передает РИА "Новости".

"Это будет единственный в мире по своей уникальности в архитектурном, инновационно-технологическом и экологическом плане проект нового поколения, не требующий государственного финансирования, а, наоборот, содействующий экономическому процветанию", — сказал предприниматель.

По его словам, здание могло бы стать не только не имеющим аналогов туристическим центром, но и одновременно пешеходным мостом через Москву-реку. "Я думаю, что наш центр смогут посещать до 4 миллионов человек", — сказал Марк Эли Кляйн.

Он рассказал, что структура здания будет включать три уровня – панорамный с гостиничными номерами и вращающимся на 360 градусов рестораном, коммерческий с бутиками, а также, и это изюминка, – музей истории России от истоков до сегодняшнего времени.

"Мой концепт предусматривает более интересный подход, чем просто восковые фигуры музея Гревен в Париже. Это будет полностью виртуальная экспозиция, в которой будут представлены все великие личности истории российского государства от Ивана Грозного до Иосифа Сталина. Посетители смогут даже услышать голоса всех персонажей, поскольку современные технологии позволяют восстанавливать голос конкретной личности. В музее будут также виртуально воспроизведены в трехмерном измерении ключевые исторические события, к примеру, Куликовская и Сталинградская битвы, отступление наполеоновской армии, а также убийство Николая II и Русская революция. У посетителей будет ощущение, что они являются реальными участниками сцен с оригинальными шумовыми, пиротехническими и климатическими эффектами", — сказал бельгийский бизнесмен.

Он убежден, что все те, кто будут приезжать в Москву, будут стремиться посетить музей нового поколения. По словам предпринимателя, "мы готовы передать часть прибыли от продажи входных билетов благотворительному обществу или фонду, которые нам укажет сам президент России Владимир Путин".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Олег  Коток
Думаю если проект реальный ,Собянин такую возможность не упустит
0
Артур Сулейманов
Есть уже построенный проект с "отличной экспозицией". Называется ельсин сентэр! О нем даже на радио говорили :) Там про ельсина с гулькин нос, но вся история государства очень четко и ясно рассказывается.
https://www.youtube.com/watch?v=OgupG4M_peQ
0
               Брат II
Точно, возможность переписать историю России - самый главный мотиватор бельгийского миллионера. Неужели кто-то думает, что бельгиец заботится о нашей глубине знаний своей истории. Это возможность под благовидной целью плодить новых Йуд.
Только зачем в виде моста? Давайте в центре Кремля и торговый комплекс и исторический центр в одном флаконе. Чего стеснятся то?
0
Макс Нетолерантович
Интересно!
Проект в студию - посмотреть охота!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров