аналитика
21 Октября 2016, 11:30


Бельгийский посол вызван в МИД России

781 0
Бельгийский посол вызван в МИД России Фото: reuters

Посол Бельгии в России Алекс ван Меувен вызван в МИД РФ для предоставления доказательств причастности бельгийских ВВС к бомбардировке селения Хассаджек под Алеппо, сообщает ТАСС со ссылкой на российское внешнеполитическое ведомство.

"Бельгийскому дипломату были представлены доказательства причастности ВВС Бельгии к бомбардировке населенного пункта Хассаджек. Сказано, что подробные сведения о технических аспектах полета двух самолетов F-16 были также переданы ранее по линии Минобороны России военному атташе Бельгии в Москве", - отмечается в сообщении МИД.

В МИД РФ заявили, что упорное отрицание Брюсселем нанесения самолетами ВВС Бельгии авиаудара вызывает у Москвы недоумение.

Ранее российский Центр по примирению враждующих сторон на территории Сирии сообщил, что в результате воздушного удара по селению Хассаджек погибли шесть человек. В районе были замечены бельгийские истребители. Министр обороны Бельгии Стевен Вандепют заявил, что ВВС страны не наносили 18 октября удары.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Андрей Ткаченко
Главный оплот демократии в ЕС - Брюссель подставился очень конкретно!)) Вот в чём тут заминка с признанием вины. Вдумайтесь, за авиа удары по мирному населению предлагают специальный трибунал и тут Брюссель, где находятся главные офисы различных судов и международных организаций, первым же и пойдёт!!))) Очень интересно будет наблюдать за этой историей.
Рол Эвер
Если спрятать голову в песок, то может реально никто ничего и не заметят... И что эти неугомонные русские тыкают нам какие-то доказательства? Мы же в "домике" нас НИКТО НЕ ВИДИТ!
Недоманский
А вчерась мне была выволочка. Хозяин выволок меня за волосья на двор и отчесал шпандырем... ©
Олег Олегыч
Ванька Жуков? )))
Видео
Реклама
Новости партнеров