• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Апреля 2016, 16:20


Белград: Сербия не будет вступать в Евросоюз в ущерб отношениям с Россией

465 2
Белград: Сербия не будет вступать в Евросоюз в ущерб отношениям с Россией Фото: Reuters

Сербия заинтересована во вступлении в Евросоюз, но не будет этого делать, если данный шаг повлечет за собой ухудшение отношений с Россией, заявил министр иностранных дел этой страны Ивица Дачич на пресс-конференции в пятницу со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

По его словам, Белград хочет войти в состав ЕС, поскольку это отвечает интересам государства.

"Мы — страна, которая и географически, и политически относится к этой части Европы, но это никак не может быть в ущерб нашим хорошим отношениям с Российской Федерацией", — цитирует РИА "Новости" заявление Дачича.

Кроме того, глава МИД Сербии заявил, что страна также не собирается вступать в НАТО, собираясь и дальше придерживаться политики военного нейтралитета.

"Мы не намерены, и никто в Сербии не инициирует вопрос о членстве в НАТО. Наш уровень сотрудничества с НАТО сохраняется на уровне партнерства ради мира… У нас нет никаких амбиций, и наш народ вовсе не поддерживает, чтобы Сербия стала членом НАТО",  добавил министр.

Сербские власти предприняли первые шаги по вступлению в Евросоюз в 2012 году, когда страна получила официальный статус кандидата. Вместе с тем Белград пытается не допустить признания международным сообществом независимости автономного края Косово, что является одним из главных условий со стороны ЕС. 

В конце прошлого года года Белград и Брюссель открыли первые две главы переговорного досье о вступлении страны в Европейский союз: 32-ю — о финансовом контроле и 35-ю — о нормализации отношений с Косово.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Lilia Durova
Lilia DurovaС нами!
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
Milo Radovich
Да и не берут её туда особо. Торговать не с кем, грабить некого, стратегическое положение не очень. Как расчленили, так и забыли. Кого нужно из осколков Югославии, давно взяли.
Видео
Реклама
Новости партнеров