• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Сентября 2016, 01:18


В интернете создана петиция за награждение белоруса-героя Орденом Дружбы

543 0
В интернете создана петиция за награждение белоруса-героя Орденом Дружбы Фото: Politrussia.com
В Сети на сайте change.org появилась петиция, автор который предлагает наградить орденом Дружбы белорусского спортсмена и спортивного чиновника Андрея Фомочкина, который развернул на открытии Паралимпиады в Рио-де-Жанейро российский флаг.

Как пишет инициатор петиции: "На Паралимпиаде произошёл случай, который затмил собой всю церемонию открытия. Сборная Белоруссии в знак солидарности с российскими паралимпийцами пронесла флаг России по стадиону “Маракана”. Этим поступком белорусы проявили себя как настоящий братский народ. Предлагаю наградить орденом Дружбы Андрея Фомочкина, который не побоялся санкций, отстранения и пронёс флаг России на Паралимпиаде".

Орденом Дружбы награждаются граждане за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества наций и народностей, высокие достижения в развитии экономического и научного потенциала России, за особо плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей, укреплению мира и дружественных отношений между государствами. 

Андрей Фомочкин в интервью "Спортивной панораме", опубликованном на сайте министерства спорта и туризма Белоруссии признался, что не считает свой поступок геройским и нисколько не жалеет о произошедшем. "Руководитель МПК Филипп Крэйвен на церемонии открытия подчеркнул, что все мы – это часть мира. И мне непонятно, почему россияне не являются этой частью на стартовавшей Паралимпиаде", - рассказал Фомочкин. 

Его торжественная встреча в Минске намечена на 10 сентября. Как указывает минспорта Белоруссии, Андрей Фомочкин прилетит  10 сентября в 20.35 рейсом из Франкфурта. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Дмитрий Петров
Белорусы молодцы!!! Их заранее пугали, они отнекивались, типа "не, конечно не понесем", но смогли )))) Реально, красавцы )))))
1
я z
я zС нами навсегда!100 комментариев
Просто красавчик!!!
1
Аноним
Это был чиновник, в прошлом спортсмен. Даже не знаю, стоит ли ???
-3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Прошёл по ссылке, подписал петицию.
3
Аноним
Аноним
Белоруссия
Продемонстрировать флаг России в знак солидарности - это было решение всей белорусской команды, а не одного человека. Изначально флаги России и Беларуси должны были нести, а точнее везти, именно спортсмены-колясочники, те которые следовали за знаменосцем белорусской команды. Так случилось, что их обыскали, а флаги отобрали. Флаг, который нёс Фомочкин - запасной, а не единственный. Так почему же в петиции говорится об одном Фомочкине, а не о всей белорусской делегации - спортсменах и функционерах?
1
Марина Латарцева
Думаю, сейчас не очень уместны коллективные награждения белорусской паралимпийской сборной, так как это может быть чревато для самих паралимпийцев. Пусть выступают люди на Играх, вся Россия за них болеет, уверена, что вся Россия благодарна белорусским спортсменам за их подвиг. Как же Запад измельчал, что отыгрывается на инвалидах. За оскорбления детей и инвалидов бить надо не по-детски.
7
Анатрев
Вся делегация, безусловно молодцы, низкий им поклон за поддержку!
Но это как медали, награждают конкретного спортсмена, а гордится вся страна :)
4
Сергей Иванов
Комментарий удален
-2
Аноним
Комментарий удален
-1
Марина Латарцева
Спортсмены не бывают бывшими, и их достижения в спорте не бывают бывшими, даже если спортсмен заканчивает свою спортивную карьеру.
3
Аноним
Это просто подлость , что совершили.
-1
Аноним
Аноним
Румыния
Что , не дали высказаться ?? А , давно за ней заметил.
-1
Аноним
Да вообще слов нет, свинячество прям. Спасибо за понимание.
0
Аноним
Аноним
Украина
ах ты укроп! самого бы тебя отсранить от работ по восстановлению собственного здоровья!!!
0
Аноним
Аноним
Румыния
Какая же укропская рожа пишет, сам с укрским адресом и возникает. Лепет не в тему укроп.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров