• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Февраля 2016, 01:24


Белорусам будут приплачивать за помощь в борьбе с коррупцией

203 4
Белорусам будут приплачивать за помощь в борьбе с коррупцией Фото: reuters.com

Граждане Белоруссии смогут получить до 500 долларов, если окажут содействие в борьбе с коррупцией. Соответствующее решение о таких вознаграждениях будет принимать прокуратура. Об этом говорится в постановлении Совета министров Белоруссии от 5 февраля 2016 года.

Так, за помощь в выявлении факта коррупции белорусы смогут получить до 485 долларов, а сам размер вознаграждения будет определять руководство прокуратуры.

Вознаграждаться граждане Белоруссии будут за любую информацию, предметы или документы, которые способствуют выявлению коррупционного преступления.

«Выплата вознаграждения и других выплат осуществляется по решению руководителя органа прокуратуры или его заместителя на основании ходатайства органа уголовного преследования», - отмечается в документе.

При этом сотрудники прокуратуры несут ответственность за обоснованность такого решения и рациональное расходование бюджетных средств.

Уточняется, что вознаграждение не будут получать военнослужащие или сотрудники тех государственных органов, которые непосредственно и занимаются борьбой с коррупцией. Также постановление не распространяется на участников процесса при производстве по уголовным делам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
И толку, пострадавшими будут только врачи, учителя и прочие "мелкие" коррупционеры. На тех чиновников у кого дома стоят по несколько млн баксов доноси не доноси "сам дурак" окажешься)
0
Шаленый Александр
эх, в РФ бы такое ввели.
к примеру, 50% от суммы штрафа, наложенного судом, уходит в пользу добропорядочного гражданина или сообщества, приведших доказательства факта коррупционной составляющей в деятельности ЮЛ или физ. лица.
0
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
По сути это поощрённое доносительство. Интересно как вообще оно будет влиять на жизнь страны. Если посчитать, что в США доносы в большом ходу, то коррупция там очень высокая. На первый взгляд хочется согласиться. Через время узнаем.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
+++
0
Максим Федоров
Ребят, бросить курить теперь легко! С помощью народного средства я избавился от вредной привычки за пару дней, и полностью изменил свою жизнь. Советую не затягивать, вот моя история - http://dima-nos.blogspot.com
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров