• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Марта 2016, 01:48


Белоруссия ищет легальные пути обхода взаимных санкции ЕС и РФ

389 3
Белоруссия ищет легальные пути обхода взаимных санкции ЕС и РФ Фото: reuters.com

Взаимное эмбарго России и ЕС негативно сказывается на Белоруссии, которая вынуждена искать легальные методы для обхода этих санкций. Об этом рассказал глава МИД Белоруссии Владимир Макей во время интервью венгерскому изданию Magyar Hirlap.

Так, министр иностранных дел посетовал на негативное влияние взаимных ограничительных мер РФ и ЕС на экономику Белоруссии, которой приходится искать легальные лазейки для обхода санкций.

«Мы, к сожалению, сами страдаем от взаимного эмбарго между Россией и Евросоюзом. У нас открытая экспортоориентированная экономика, и из-за этих санкций мы теряем наши рынки и товарооборот с некоторыми странами и соседями. В такой ситуации задача любого государства, особенно таких небольших государств, как Беларусь и Венгрия, находить легальные методы для обхода санкций», - заявил Макей.

При этом он признал, что хотя Белоруссия имеет множество возможностей для нейтрализации санкционной политики, но все-таки она намерена действовать в рамках международного права.

«Есть ряд возможностей по созданию совместных производств на территории Беларуси в сфере сельского хозяйства, фармацевтики, машиностроения, информационных технологий, чтобы работать затем на рынке Евразийского экономического союза. Это абсолютно легально, и никто не будет этого оспаривать», - поделился идеями белорусский министр иностранных дел.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Как тут не задумаешься... Колхоз кредит даёт на $4 млрд, тут Россия АЭС строит с выгодной привязкой. Дорога раздваяица. Куда повернуть Бацьке, никто не говорит... Трудно быть богатым. Да и бедным не сладко. Выбор есть всегда...
0
Виталий Нифантов
О каких $4 млрд речь? Позавчера была новость про кредит от Евразийского банка развития http://ria.ru/world/20160328/1398697079.html, но он всего $2млрд и к евроколхозу никакого отношения не имеет.
1
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров