• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Марта 2016, 04:13


Белоруссия получила кредит в $2 млрд от Евразийского банка развития

605 6
Белоруссия получила кредит в $2 млрд от Евразийского банка развития Фото: reuters.com

Между Евразийским банком развития и Республикой Беларусь было подписано соглашение о предоставлении кредита в размере $2 млрд, $500 млн из которых поступят в республику уже в ближайшие дни.

"Соглашением предусмотрено выделение финансовых ресурсов на сумму $2 млрд из средств Евразийского фонда стабилизации и развития. Поступление в республиканский бюджет средств первого транша кредита в размере $500 млн ожидается в ближайшие дни", - сказано в пресс-службе Минфина Белоруссии.

Сообщается, что выделенные средства будут использованы для поддержки "мер экономической политики и структурных преобразований правительства и Национального банка Республики Беларусь на 2016-2018 годы".

По данным министра финансов Белоруссии Владимира Амарина, страна может себе позволить привлекать кредитные средства, так как пороговое значение госдолга Белоруссии еще далеко от критического значения.

"Государственный долг на 1 января составил 328,6 трлн белорусских руб. (32,5% ВВП) при пороговом значении 45%", - отметил Амарин. В денежном измерении внешний госдолг Белоруссии составил $12,4 млрд, что составляет 22,7% ВВП при пороговом значении 25%; внутренний - 97,4 трлн белорусских руб., что соответствует 9,8% ВВП при пороговом значении 20%.

Примечательно, что официальный Минск сумел полностью погасить свою задолженность перед МВФ и впервые в истории страны осуществить платеж в размере $1 млрд единовременно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Андрей Губенко
Батька всё в дело пустит, он хозяин в своей стране, в отличии от Порошенко...
Аноним
Аноним
Россия, Тольятти
Получили и молодцы!... от МВФ они бы как и скаклы [censored] бы чего дождались.. только дурни из 404 сами себя раком поставили и лишились помощи ото всех...
Максим изТольятти
Минуточку
интересно, за что такой транш ему?
или для чего?
Валентин Гусятин
Сидение на двух стульях сулит Беларуси ,рано или поздно,судьба Украины.
Mирон Mиронов
Так давайте кредит не 2 миллиарда, а пять, и будет один стул.
Сергей Шарыгин
Бацка доволен наверное :)
Nika Umko
Nika Umko С нами!
Комментарий удален
0
Видео
Реклама
Новости партнеров