• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Сентября 2016, 16:20


Белоруссия поставила в Россию в пять раз больше яблок, чем вырастила

657 0
Белоруссия поставила в Россию в пять раз больше яблок, чем вырастила Фото: shutterstock.com

Заместитель генерального прокурора РФ Владимир Малиновский на коллегии заявил, что правоохранительные органы страны фиксируют большие несоответствия между объемом ввозимой сельскохозяйственной продукции с сопредельных стран и объемом официально выращенной.

По его словам, поставка может в несколько раз превышать урожай, причину этого следует искать в использовании поставщиками поддельных документов.

"Запрещенные к ввозу в Россию продукты зарубежных стран нередко поставляются по поддельным товарно-сопроводительным и фитосанитарным документам, в том числе и под видом белорусских товаров. Так, например, в 2015 году в Россию было импортировано 573 тысячи тонн белорусских яблок и грибов, что в пять раз превышает собранный в Белоруссии урожай", — цитирует РИА "Новости" слова Малиновского.

На прошлой неделе Комитет государственного контроля Белоруссии сообщил о задержании преступной группы, которая ввозила в республику сельскохозяйственную продукцию для продажи, а затем по поддельным документам переправляла товары в Россию под видом белорусских.

Напомним, что в августе 2014 года Россия запретила ввоз списка продуктов из стран, которые ввели в отношении нее санкции. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. В начале июля эмбарго было продлено до конца 2017 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Rima Olsova
Rima OlsovaС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Владимир Александрович
Всегда защищаю Батьку Лукашенко, но тут он явно берега потерял. Это может больно ему аукнуться. Пострадают добросовестные белорусские экспортеры.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вот у меня участок в Подмосковье и я думал его продать и купить участок в Белоруссии. Одни плюсы - климат мягче, в реках и водохранилищах и лосось, и сёмга, и даже устрицы водятся. На землице произрастают и помидорки, и огурчики, и оливки, и бананы, а уж урожаи фиников какие, просто загляденье. Я даже и не упоминаю лук, картошку, свеколку, яблоки, сливы, груши, смородину, клубнику, апельсины, ананасы и авокадо. Подскажите пожалуйста дорогие читатели, мне денег хватит участок поменять или добавлять придётся? С Уважением, Николай.
4
Владимир Александрович
Тут участок не поможет. Чтобы стать селекционером нужно идти в белорусскую таможню. Они те еще мичуринцы. :)
3
Марина Латарцева
Вот спасибо, и за вопрос и за совет. Давно так не смеялись!
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Владимир Александрович и меня порадовал, а я рад за Вас. С Уважением, Николай.
1
Марина Латарцева
Так я и писала, что понравился Ваш вопрос и Владимира Александровича ответ. :)
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да я не про это. Вам спасибо за то, что Вы нормальный читатель и писатель. Вот на Конте юмор вообще не понимают, да и здесь не все. А ответ конечно супер. Николай.
1
Максим Марков
Неужели??? Ну кто бы мог подумать!!!
1
Андрей Губенко
Бывает. Вон один житель Израиля накормил 5 тыс. человек двумя хлебами и 5 рыбами...
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Самое интересное, что не был Спаситель жителем Израиля-то. Надо матчасть учить. Николай.
0
Андрей Губенко
Родился в Израиле, погиб в Израиле, хотя в юности много путешествовал.
0
Виталий Вольф
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Великий Новгород
Ты не сынок Батькин случаем?
2
Марина Латарцева
Мне вообще кажется, что это не белорусские проблемы, а нашей таможни, Роспотребнадзора и прочих служб, которые поставлены на страже российских интересов.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Марин, это проблема союзного государства. В нём должны быть разработаны ЕДИНЫЕ правила ПЛАНИРОВАНИЯ производства товаров,единый учёт. Прочитав слово -планирование, либеральный читатель схватится за сердце.))) Плевать на него...Каждое союзное государство должно сообщать планируемые данные на будущий год и планируемый объем поставок союзнику,который вправе ограничивать или соглашаться на указанный объем, плюс: уступки друг другу никто не отменял. Данные движения товара (-ов) должны сразу отображаться в едином учете. Поставщиками должны быть только зарегистрированные в своих государствах фирмы, контроль за которыми должно осуществлять собственное государство, оно больше других заинтересовано в собственных производителях и т.д и т.п.
3
Марина Латарцева
Я, наверное, случайно удалила Ваш комментарий. Вы меня, пожалуйста, простите, будьте добры, а комментарий копируйте и ещё разок на сайт поместите, хорошо? А с Вами согласна на все 100%.
0
Виталий Вольф
А я то уже завозмущался.. Факт в том, что Малиновский явно лукавит (да что там, скажем прямо - лжет), когда говорит, что, мол, поставки яблок и грибов в 5 раз выше урожая. Одних яблок собрано 600 тысяч тонн, причем, об этом говорилось еще в начале сентября. Сколько собрано грибов, я даже не знаю, но тоже год грибной. так что Беларусь вполне могла поставить "573 тысячи тонн белорусских яблок и грибов". Могу признать, что не его дело знать, какой собирают урожай соседи, но тогда зачем языком молоть и обвинения какие-то предъявлять? Есть факты - озвучь, нет фактов? Сиди и молчи, или добавляй, что это твоё мнение. Кроме того, причем тут Беларусь вообще? Мы что, виноваты, что ваши ушлые сетевики под нас подделывают накладные? Нам-то какой с того резон?
1
Марина Латарцева
Если бы в мире все проблемы заключались в количестве выращенных и съеденных яблок, то мир был бы цветущим садом.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Один вопрос, кто должен это делать? Беларусам это надо? Нет. России надо? Да. Почему не делают?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров