• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Апреля 2016, 17:25


Белоруссия признала фактический статус Крыма

9 367 0
Белоруссия признала фактический статус Крыма Фото: Kharkhan Oleg / Shutterstock.com

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей на пресс-конференции в пятницу заявил, что Минск в вопросе принадлежности Крыма исходит из фактического положения дел.

"В вопросе признания Крыма мы исходим из того, чей он сейчас де-факто", — цитирует "Интерфакс" слова Макея, сказанные в ответ на вопрос о том, будет ли Минск официально признавать Крым частью России. 

"От нас никто и не требует того, чтобы признавать (Крым)", — добавил он (цитата по РИА "Новости").

Глава МИД Белорусии также подчеркнул, что "сейчас важно сохранить территориальную целостность остальной части Украины".

В мае 2015 года президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск выступает против стремления Запада втянуть его в споры по Крыму. "Надо сначала решить проблему (установления мира на Украине), а потом уже будем разбираться — кто прав или виноват", — сказал тогда белорусский лидер.

Крым вошел в состав России после местного референдума в марте 2014 года, на котором большинство проголосовавших жителей (96,7%) высказалось "за" вхождение республики в состав РФ. Однако Украина и страны Запада отказались признавать этот плебисцит и ввели против РФ санкции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Молдавия
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
После Сербии очередь была за Белорусью ,если бы не Россия.За что верный союзник АГЛукашенко ни разу потом не поддержал Россию.Ни в Осетии,ни в Крыму,ни в Сирии.А парад победы 2015 года вообще позор для белорусов.Парад победы,идёт казахская коробка,встаёт и приветствует Назарбаев.Идут Армяне приветствует своих Саркисян. Идут белорусы, а в ответ тишина. Как только хохлы-дебилы начали унижать георгиевскую ленточку, у нас появился новый символ Победы-яблонево-вишнёвый .До такого могли дадуматься только те, у кого в роду никто не воевал. По материнской линии воевал дед и 2 его брата,по отцовской линии более 15 погибших.В д. Городец Кировского р-на Могилёвской облости стоит мемориальная плита в память погибших на той войне. Так на той плите более 100 фамилий односельчан,там и наша фамилия.Поэтому и обидно.Мои деды воевали за свою землю,за свой народ.И всё это называлось СССР.Насколько помню всё что было сказано живыми, и всё что было рассказано про павших ,они бы этого не поняли бы
4
Nika wasper
Nika wasperС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Евгений  Ерофеев
Комментарий заблокирован
-4
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
В чем вопрос? Крымчане- россияне, закон един для всей РФ.
2
Врача Вызывали?
Все правильно,став гражданином Р Ф ,каждый Крымчанин обрел не только права ,но и обязанности.Что не так?
2
Антон Антонов
Призвать и завербовать это разные вещи
0
Аноним
Чувствуйешь что майданцы могут перехватить в белоруси инициативу. Нет явных рассуждений и слов. Пару годков и это будет восточная Европа.
0
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Комментарий удален
1
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Поподробнее о "покопках" и "повыливаниях" на "всех включая..". Не жалую журналистов, но чтобы уж так российских... воистину не принимаю. Приведёте примеры или так сойдёт?.
0
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Не смотрел. Фильм 2010 года. Видимо заказной. Смотреть не буду. Жалко время.
Поближе к н.в. и не желтуха. НТВ у нас скандальный канал, я его не смотрю. С этой свободной прессой... И про Путина ч.з. что только не пишут.Не на всё надо внимание обращать. Новость сия не затерта до дыр, интерес к ней высок(кол-во просмотров на глазах растёт), а это говорит о её "новизне". Не приходилось раньше..., только сейчас заметил.. Так что за общим столом вы нечаянно "пукнули" и делаете вид, что ничего не произошло. Это высказывание (премьера) считаю достаточно смелым, отличным от других невнятных высказываний белорусских отцов. И тобы завтра "объяснялок" и на попятную ещё не было. Перед другими "союзниками.":)
1
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Норм ответил.Глава МИД Белорусии также подчеркнул, что "сейчас важно сохранить территориальную целостность остальной части Украины". Особенно
0
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
2
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Они уже де-факто там. Пока порядок не наведут так, как есть или в иной форме, такое безумие и будет строиться.
1
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
0
Минуточку
так бандитские баронства образуются-закарпатье хочет выйти, румыния хочет юго-запад, ДНР/ЛНР уже вышли,Крым-наш))) и скачут ошалелые защитники майдана по стране....
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
И что Вы предлагаете?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Да шо ж такое! То "25 лет ЕС и НАТО" не видать, то Нидерланды, то "коррупционное болото", то офшоры Порошенко, теперь вот ЭТО... Где ПЕРЕМОГИ?!
Цеэуропейцi, в лесу кто-то сдох?
0
Старый Больной ПЬЮ.
Вот козлик! И нашим и вашим---весь в Батьку))))))))))))))))
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Все правильно он ответил, а Батька правильно все делает, ни у кого не идет на поводу, никому в рот не заглядывает, а отстаивает интересы своей страны.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров