• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Ноября 2016, 13:45


Белоруссия требует извинений Украины из-за грубого возврата рейса «Белавия»

378 0
Белоруссия требует извинений Украины из-за грубого возврата рейса «Белавия» Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Белорусские чиновники требуют извинений от Украины за инцидент 21 октября, когда экипажу компании "Белавиа" на пути в Минск было приказано срочно вернуться в Киев. Гендиректор "Белавиа" Анатолий Гусаров сказал о нарушении международных норм:

"То, что произошло, выходит за пределы международно-правового поля авиационного сообщения, четко прописанных. Наши украинские коллеги несколько по иному эту ситуацию понимают. Сегодня оценки даны на уровне МИДа, Департамента гражданской авиации. Мы сейчас работаем с нашими украинскими коллегами, чтобы определится по возмещению затрат".

Глава Департамента авиации при Минтранспорта Белоруссии Владимир Костин заявил, что требования украинских диспетчеров создали риски для рейса:

"Время до посадки маленькое, высота большая, и нужно снижаться с повышенной вертикальной скоростью, надо тормозить. При этом экипаж все это выполняет, заходит на посадку и, самое главное, обеспечивает безопасность пассажиров, сохраняет жизнь экипажа, сохраняет дорогой самолет… Сегодня, к сожалению, нет никакой реакции со стороны Украины, нет комментария, какую оценку они дают этому случаю. Молчание полнейшее".

21 октября Boeing 737 компании "Белавиа" был развернут в 50 километрах от границы с Белоруссией обратно в Киев. Диспетчер угрожал при неповиновении поднять на перехват истребители и отмечал, что приказ о возврате поступил по военной линии. Затем пассажир Армен Мартиросян, журналист, известный антимайдановскими взглядами, был задержан, но он вылетел в Минск следующим рейсом. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Иосфен
ИосфенС нами навсегда!500 комментариев
Бабло вывозили.10 минут до границы,пока б подняли пока б долетел уже б дома были б.
0
Pol Polit
Pol PolitВетеран
Комментарий заблокирован
0
Шура Рогочова
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров