аналитика
3 Ноября 2016, 13:45


Белоруссия требует извинений Украины из-за грубого возврата рейса «Белавия»

386 0
Белоруссия требует извинений Украины из-за грубого возврата рейса «Белавия» Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Белорусские чиновники требуют извинений от Украины за инцидент 21 октября, когда экипажу компании "Белавиа" на пути в Минск было приказано срочно вернуться в Киев. Гендиректор "Белавиа" Анатолий Гусаров сказал о нарушении международных норм:

"То, что произошло, выходит за пределы международно-правового поля авиационного сообщения, четко прописанных. Наши украинские коллеги несколько по иному эту ситуацию понимают. Сегодня оценки даны на уровне МИДа, Департамента гражданской авиации. Мы сейчас работаем с нашими украинскими коллегами, чтобы определится по возмещению затрат".

Глава Департамента авиации при Минтранспорта Белоруссии Владимир Костин заявил, что требования украинских диспетчеров создали риски для рейса:

"Время до посадки маленькое, высота большая, и нужно снижаться с повышенной вертикальной скоростью, надо тормозить. При этом экипаж все это выполняет, заходит на посадку и, самое главное, обеспечивает безопасность пассажиров, сохраняет жизнь экипажа, сохраняет дорогой самолет… Сегодня, к сожалению, нет никакой реакции со стороны Украины, нет комментария, какую оценку они дают этому случаю. Молчание полнейшее".

21 октября Boeing 737 компании "Белавиа" был развернут в 50 километрах от границы с Белоруссией обратно в Киев. Диспетчер угрожал при неповиновении поднять на перехват истребители и отмечал, что приказ о возврате поступил по военной линии. Затем пассажир Армен Мартиросян, журналист, известный антимайдановскими взглядами, был задержан, но он вылетел в Минск следующим рейсом. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Иосфен
ИосфенС нами навсегда!500 комментариев
Бабло вывозили.10 минут до границы,пока б подняли пока б долетел уже б дома были б.
Pol Polit
Pol PolitВетеран
Комментарий заблокирован
0
Шура Рогочова
Комментарий удален
0
Видео
Реклама
Новости партнеров