• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Октября 2015, 06:13


Белоусов: Россия не получала от США предложений по ядерным потенциалам

642 0
Белоусов: Россия не получала от США предложений по ядерным потенциалам Фото: reuters.com

Американская сторона пока лишь декларирует намерение совместно сокращать ядерные потенциалы, а на самом деле старается получить военное преимущество. Об этом говорил на заседании первого комитета Генеральной Ассамблеи ООН по вопросам разоружения руководитель отдела департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Андрей Белоусов, передает РИА Новости.

Российский дипломат отметил, что подобные переговоры должны иметь четкую цель, а именно: "результатом таких переговоров должно быть укрепление безопасности всех их участников, а не получение военных преимуществ одних государств над другими".

Также Белоусов подчеркнул, что на данный момент Россия не получала от США приемлемых предложений по сокращению ядерных вооружений.

"Пока со стороны Соединенных Штатов предложений по ведению переговоров на этой принципиальной для нас основе мы не получали", — сказал Белоусов на заседании ГА ООН.

Кроме этого, российский представитель опроверг заявление американской стороны о якобы отказе со стороны Москвы проводить дальнейшие переговоры с Вашингтоном по сокращению ядерного оружия и напомнил позицию Владимира Путина, которая была озвучена еще 24 октября 2014 года: "Россия настаивает на продолжении переговоров по сокращению ядерных арсеналов при одном условии: эти переговоры не должны быть основаны на двойных стандартах".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров