• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Ноября 2015, 01:29


Белый дом: никаких конкретных угроз в отношении США в данный момент нет

281 6
Белый дом:  никаких конкретных угроз в отношении США в данный момент нет Фото: reuters

Никаких конкретных угроз в отношении Соединенных Штатов после терактов в Париже нет. Передает ТАСС со ссылкой на сообщение,  распространенное по итогам заседания Совета национальной безопасности (СНБ) при Белом доме, которое провел президент США Барак Обама перед тем, как отправиться на саммит G20 в Турцию.

"Команда президента проинформировала его о последних разведданных по терактам. Она отметила, что не существует никакой конкретной или реальной угрозы для Соединенных Штатов, провела обзор уровня безопасности США", - отмечается в сообщении.

Обаме рассказали о сотрудничестве Вашингтона и Парижа в деле расследования трагедии: "Президенту сообщили об активном сотрудничестве с нашими французскими коллегами по обмену разведданными и информацией по военным действиям против ИГИЛ. СНБ остается в тесном контакте со своими французскими коллегами и готов обеспечить любую необходимую помощь французским властям по части расследования".

Совет также подтвердил данные французской разведки о том, что за терактами стоит именно ИГ. У США "нет информации, которая бы противоречила первоначальным оценкам французской стороны об ответственности за теракты ИГИЛ". "Президента также проинформировали об обеспечении безопасности посольств США в Париже и по всей Европе. Обама призвал СНБ принимать все соответствующие меры, чтобы гарантировать безопасность персонала посольств", - подчеркивается в заявлении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Белоруссия
как а Россия?))
0
Вождь Нубов
кроме самого белого дома Америке никто не угрожает)
0
Патамушта Патамушта
Активное сотрудничество двух разведок США и Франции,результат плачевный.
0
Алексей  Я
Ну, если и Гуталин не в курсе, значит угроз точно нет.
"Основная угроза национальной безопасности США исходит не от России, а от двух квадратных миль в центре Вашингтона, где находятся Белый дом и Конгресс США" (Роберт Гейтс. Экс министр обороны СШП).
0
Олег Олегыч
А зачем ИГИЛ угрожать своему кормильцу и создателю? Так можно и подпитки лишиться...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Нет угроз, тогда валите нах на свой континент!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров