• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Сентября 2016, 06:48


Белый дом ответил Сноудену на прошение о помиловании

1 639 0
Белый дом ответил Сноудену на прошение о помиловании Фото: reuters.com

Администрация США настаивает на том, чтобы экс-сотрудник Агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден предстал перед судом. С таким заявлением выступил представитель Белого дома Джош Эрнест.

При этом Сноудену пообещали соблюдение гражданских прав после возвращения в США, однако предстать перед судом ему придется в любом случае.

«Согласно нормативам администрации Обамы, он (Сноуден) должен вернуться и предстать перед судом по серьезным обвинениям в его отношении. Ему, конечно, будут предоставлены все права, предоставляемые американской юридической системой гражданам США, но мы считаем, что он должен вернуться в США и предстать перед судом», - сказал он.

Также Эрнест отметил, что экс-сотрудник АНБ «не является осведомителем» и подверг американцев опасности.

«Существует определенный процесс, который позволяет осведомителям поднимать их опасения, особенно в отношении секретной информации, но делать это так, чтобы защитить интересы США. Мистер Сноуден поступил не так, его действия подвергают риску американцев и национальную безопасность», - указал представитель Белого дома.

Напомним, что накануне Эдвард Сноуден сообщил о том, что направил Бараку Обаме прошение о помиловании. По мнению бывшего сотрудника АНБ, публикация секретных документов о слежке американских и британских спецслужб была «правильной с моральной точки зрения».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валерий Семакин
Ну вот Сноуден и получил ответ. Ехать сдаваться или нет? Вот в чем вопрос. Я думаю, не поедет. Но нужно быть реалистом. Если он захочет остаться навсегда, ему придется работать, и не заводе. Потому как сам не слесарь. А там наверняка электрический стул. США очень жестко в этих вопросах. И надеяться на слова не стоит. Те американцы, которые работали на СССР и Россию, и были разоблачены, получили более 20 лет без права помилования.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Если Сноуден ,хочет пропасть,я ко бы нечаянно.Если он еще верит в великую Американскую демократию.Тогда,ни кто его не держит,что хочет то и получит.Как русская пословица говорит:"Вот тебе Бог,а вот тебе и порог".Любой человек выбирает свою судьбу сам.Главное потом,не жаловаться и не винить других.
0
Алексей Дан
Сноуден уже давно "пуст", все что знал давно уже рассказал и Китайцам (летел в РФ через гонконг) и нашим спецслужбам.
Сейчас Сноудена педалируют лишь в узких целях, нынешний случай - пример "жестокости" и немилосердности Обамы-лауреата нобелевки за мир, и соответственно всех демократов.
0
Milo Radovich
Сам просит себе билет в один конец.
0
Андрей Губенко
На самом деле США выгоднее "простить" Сноудена и выманить его к себе, а уже в Америке тот неожиданно помрёт от старости или покончит жизнь самоубийством...
0
Макс Нетолерантович
Ох, Эдик... Живи уже в России. Жену найди, деток нарожайте - а там, глядишь, чего и в Америке поменяется)
1
Аноним
Аноним
Румыния
Сноуден нужен пендосам только мертвым, в 2013 чудом избежал смерти фашингтон активизировал свои спящие ячеки агентов цру по всему миру.
0
МедведеМ
Даже не знаю кто тут больший идиот! Обама или Сноуден.
4
Недоманский
Сомнительное действие подавать прошение о помиловании до того как осудили. Ведь ещё не приговорили - за что миловать? Правильно назвать это прошение об выдаче индульгенции наверно...
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров